※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

一ヶ月ほど咳が続き、肋骨が痛むため、医者に行くべきか悩んでいます。咳の症状は内科で診てもらうべきでしょうか。ヒビは自然に治ると聞きましたが、心配です。

一ヶ月ほど咳が続き、ついに肋骨が痛むようになってしまいました💦

ヒビでも入っちゃったのかな😭
お医者さん行ったほうがいいんでしょうか?
その場合は咳症状診てもらってる内科ですか?

ヒビはそのうち治ると聞きましたが…

コメント

ママリ

骨折については痛み止めくらいしかなく、咳を治すことが第一です💦

同じ内科でもいいし、治らないなら耳鼻咽喉科などでセカンドオピニオンでもいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんお返事遅くなってすみません💦

そうですよね😣
    だんだん咳が治まってきたので、骨の痛みもピークは越えたようです。

コメントありがとうございました🥹✨

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

咳喘息ですか?お辛いですね。
肋骨にヒビが入ったり疲労骨折して病院行っても、バンドとかで固定して安静にしてて下さいって言われるだけな気がします。
病院行くなら内科でもレントゲン撮ってくれると思います。
喘息の人が使うような吸入器もらったらだいぶ症状良くなりますよ◎
私もよく風邪こじらせて咳喘息になるので😫
重いもの持ったり負担かからないようにできる範囲で安静に過ごしてたほうがいいです。お大事にして下さい😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません💦

咳喘息だと思っていたんですが、先月3回通院してもよくならず🥲

4回目の受診で病院を変えて、少し長めに抗生剤出してもらったら咳もだいぶ治まってきました✨
    今回は細菌感染だったみたいです💦

肋骨の痛みもピークを越えたようです。
    優しいコメントありがとうございました✨

• 12月9日
スポンジ

咳喘息なると薬飲まないとなかなか治らないので病院行った方が楽ですよ。
あんなに続いてた席がびっくりするくらいスッとおさまります。
日々は痛み止め飲むかもう我慢するのみみたいな感じだと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません💦

咳喘息だと思っていたんですが、風邪を拗らせて細菌感染起こしてしまったようです。

病院で抗生剤を長めに処方してもらったら咳は改善してきました!

ヒビの痛みも我慢しながら完治目指します😂

コメントありがとうございました✨

• 12月9日
ぷりん

同じ方がいました…
11月末から咳が続いていて(家族全員😂)、子は治りましたが私が長引いてて…

肋骨?関節?筋肉?が痛くなり、レントゲンとCT撮ってもらいました
肺が白くなって肺炎になってたのと、ポキッとは言ってないけどおそらくヒビだろうと😂
痛み止めと湿布もらいました💦
昨日の事です😂
タイムリーすぎてコメントしました📝

• ぷりん

ぷりん

病院行った方がいいですよ!
    ちなみに私は内科行きました(外科、アレルギー科、小児科などもやってる)
    レントゲンやCTもある所がいいですよ✨

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなってすみません💦💦

肺炎にヒビ…ぷりんさんも大変でしたね🥹

私も今年の夏に子どもの風邪をもらって肺炎になったので、お気持ちわかります…🥲

内科で貰った抗生剤が効いてきて咳も治まり、肋骨の痛みもピークを越えました✨

優しいコメントありがとうございました✨
    ぷりんさんもお大事にしてくださいね🥹

• 12月9日