※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

帝王切開で入院中についてです①大部屋利用されてた方で、共有のシャワー…

帝王切開で入院中についてです

①大部屋利用されてた方で、共有のシャワー使用された方はどのくらいの頻度でシャワー入られてましたか?また、着替えもどのくらいの頻度でされてましたか?

②個室利用されてた方は、どのくらいの頻度でシャワー使用されてましたか?また、着替えもどのくらいの頻度でしてましたか?

※共用となると、水虫などが怖くてシャワー入りたいけど入りたくないなーと考えており、なにか対策されてた方いたら教えてください。

コメント

チコリ

個室です。
シャワーOKになったら毎日入ってました。(4日目くらいから?覚えてなくてすみません)
着替えもシャワー毎です。
入院日は個室ではなかったですが、マットは替えれたので水虫とか考えてなかったです🙄

• ひまわり

ひまわり

そうなのですね、選択物は旦那さんが来て交換してくれる感じだったのですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大部屋でした。
産後2日目からシャワーOKでした。
傷口が痛いしシャワー面倒くさかったのですが、
衛生的な面から出来るだけ毎日入ってくださいと
言われ(体だけでも洗ってと)、毎日入ってました🙌着替えも毎日でした!

バスマットは使い捨ての吸水ペーパーみたいのが置いてあり、各自取り替える感じでしたよ😌

• ひまわり

ひまわり

そうなのですね、洗濯物は旦那さんがどのくらいの頻度で来て交換してくれましたか?

• 1時間前