生後6ヶ月こえてからどんどん睡眠が浅くなっています。夜泣きで頻繁に起…
生後6ヶ月こえてからどんどん睡眠が浅くなっています。
夜泣きで頻繁に起きてしまう。
更には授乳間隔も日中夜間とも3時間きっちりくらいに戻ってしまっています。(完母ですが、お乳はしっかり出ていると思います)
生後4ヶ月頃が6時間まとめて寝てくれたり授乳間隔も4〜5時間あいたりしていたのに。。。
日中夜間共にすぐにオッパイはあげないようにしていますが、どうしても泣き止まずオッパイを飲ませると落ち着き寝たりしてくれます。ちなみにおしゃぶりは一度も使用した事がありません。
日中のお昼寝も気がつけば抱っこでしか寝てくれなくなりました。時間も20分〜長くて1時間半。床に置いてもギャン泣き、しばらく放置しても平気で20分以上泣くため、泣く泣く抱っこすると泣き疲れて?一瞬で寝てくれます。その後床に置くと目を覚ましてしまう事が多いのでそのまま抱っこしています。
生後6ヶ月
❶長時間寝ない
❷一日の授乳回数が8〜9回
❸1回の授乳時間が10分・10分(こちらが切り上げないといつまでもほしがる)
こんな状態で大丈夫でしょうか?!💦
- はじめてのママり🔰(生後6ヶ月)
コメント
るるるみん
うちも完母です。完母だと回数多くてもミルクよりお腹すきやすいから助産師さんには飲むだけあげて〜と言われてます。
夜寝る時は添い乳して寝かせています。私が眠くて耐えられないので😭
お昼寝も授乳後に寝てくれなければ腕枕して一緒に横になって、おしりをトントンしてます。
ここあ
大丈夫か?ということであれば赤ちゃんは大丈夫🙆♀️
お母さんが辛いですかね💦大丈夫ですか?
うちもちょうど6ヶ月さんです。最近急に寒くなってきたりしてますが、寒かったり暑かったりは大丈夫でしょうか?あとは身体が動かせるようになってるので自分で動いてびっくりして起きちゃったりもあるかもしれません😅人見知りとかもそろそろ始まるので人肌寂しいを覚えてくる頃で成長の証なのかもしれませんね〜
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。私が大丈夫じゃないかもですね😫笑
温度管理は難しく寝つきが酷い時は温度の変化しています。
寝返りで毎回起きるので両側にペットボトル置いてるのですが最近突破される為、起きる回数が増えてるのかもしれません💦
成長してくれるのは嬉しい事なんですがね🥺
お気遣いの言葉ありがとうございます😊ベストアンサーにさせてもらいます🎵👍- 13時間前
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月👦うちもまったく同じ状況です🥺
お昼寝1人でしてほしいのに、置いたら起きるし10分くらいしたら起きちゃうし…
最近は長くて日中2時間抱っこして寝かせたりしてます。
そして一緒にお昼寝してます!笑
月齢上がって体力ついたんだな〜とお昼の1人寝んねは諦めてます😮💨
うちは朝寝も昼寝もリビングで朝寝1時間くらいするんですが、30分くらいになったらお昼寝を寝室でさせて1人寝できるようにしてみようかなー?と思ってます!
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。7ヶ月も同じ状況なのですね😱お昼寝を寝室でさせるようにしてみるんですね😳そうしたら1人で入眠や深く寝れるようになるんですかね?!😦
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です🥲
ギャン泣きで起きるのでこちらも気持ちが…🫠
今も2時間睡眠ででギャン泣きで抱っこ寝中です。
いずれ終わると信じてます🥲
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。ギャン泣きとのけ反りされて腕痛いしで大変ですよね😓
いずれ終わる…いつか知りたいですよね笑- 13時間前
りんご
1歳くらいになれば終わりますから、頑張ってください👍✨
本当に言われ尽くされた言葉ですが、寝なくて困る時期は今だけですよ❗️
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。えー😱1歳まで続くのですね🥶長いなぁ笑 寝なさすぎてたまにイライラしちゃうけど今だけ!ですね😭
- 13時間前
の助
毎日お疲れ様です!しんどいですよね…
ママさんが耐えられるなら大丈夫だと思います👌
うちの子2人とも同じような性格で、抱っこしてても置くと起きるし、いつまでもおっぱい飲んだままでした😹
夜寝かせる時は添い乳や抱っこ寝ですか?
起きた時に同じ状況じゃないと赤ちゃんは不安になるみたいです。
寝る時はお布団でっていうのを徹底して、お布団に置く時は完全に寝る前に置いて自分で寝るのを習慣付けるとよかったです!
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。
確かに完母は持ち悪いって聞きますね😥4ヶ月頃は5分・5分で飲み終わってたのに今は飲むだけあげたら一生吸ってます笑
私も寝不足なので一緒にお昼寝してます😴