コメント
はじめ
同じくもうすぐ9ヶ月の歯無しちゃんです(笑)
お喋りではないですけど、喃語?は言ってますね🤣
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですし歯もたくさんはえてますがまだまだ意味がある言葉はないですよ〜。
あー とか パパパパパパ とかは言ってますが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
パを言えるのすごいですね😳✨とてもあと1ヶ月で変わる感じがしません😂やっぱり歯も関係ありそうな気がして、お聞きして良かったです!- 1時間前
はじめてのママリ
歯は下の歯2本と上の歯は前歯の横が生えててあと2本チラッとしてます
おしゃべりはうー、おー、だっだっだっとかは喋ります!
この前は本当にたまたま
パパが大丈夫!?って聞いたら
だいじょうぶぃ
っと喋りました🤣
これには大爆笑でした!笑
-
はじめてのママリ🔰
上下生えているの羨ましいです🦷
この間健診で、だなどの濁音が出るか確認されました!すごいですね😳✨
えっしゃべってるのすごすぎます🤣🤣真似してるのもポイント高いです!!- 1時間前
-
はじめてのママリ
おしゃべりとかはするんですが
全くハイハイせず…
そっちの方が悩みです🤣🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月ずーーっとずり這いした末、最近ハイハイ始まりました💦でも話しかけてもどこか行ってしまいます😅
おしゃべりしてくれると意思疎通も早そうで、本当に羨ましいです!😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
手を握ると立ちたがるので
先にハイハイを…
ってなります🤣
うーやあーなどたくさん話しかけたり
ちょっと【あっ】でも声を出したら
それを真似するのがいいと言うのも聞きまして
毎日ママが息子の真似してます😂
そしたら真似してくれるようになりました🫣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
立ちたがる方ですね!早くママみたいに立ちたいんですかね〜かわいいです🥹💓
なるほど!まず聞いてあげて返すようなスタイルですね!すごく為になることを聞けました😭🙏ありがとうございます🙇やってみます!- 52分前
はじめてのママリ🔰
同じ歯無し嬉しいです🤝🥹喃語あるの羨ましいです!うちは不快な時に叫ぶだけって感じで全く兆しが見えません💦笑
はじめ
歯無し同盟ですね🤝🥹
喃語と言っても「あーうー」とか「まんま」とかではなくて、
「あーて」とこの一言のみ言ってます
叫び声めちゃくちゃ大きいからびっくりしますよね😇
はじめてのママリ🔰
歯無しの子に初めて会えました☺️
あーて、すごいですよ!うちは本当にああー、えあー、へあーだけで赤ちゃんすぎます🤣笑
はじめ
同じくです🥹
十分じゃないですか?!なんか声に出したらすぐ真似してます♡そしたら意外と子供も真似してくる印象あります☺️
はじめてのママリ🔰
えー真似するのすごいです!うちは意思疎通の感じが全くせず、好きな時にあーあー言うだけです🤣話しかけてもどっか行きます💦私もおしゃべりしてる感じがほしいです🥹
はじめ
でもまだこの時期なら意思疎通なくても全然大丈夫とは思いますよ🥹
上の子は1歳くらいまで全くお喋りしなくて会話のラリーとかも無かったですけど、幼児園通い出してからめっちゃ喋るようになりました😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね!お友達から刺激を受けたんですかね☺️いっぱいしゃべってくれるのかわいすぎます💓🥹
ちょっとあまりにも宇宙な感じなので、通じ合いたすぎて焦りました🥲
焦らず話しかけ続けます👶🫶