※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卵子の質上げるには?サプリや食べ物、行動など🥺💦私はグレード良い4AA胚…

卵子の質上げるには?サプリや食べ物、行動など🥺💦私はグレード良い4AA胚盤胞沢山できるのに流産多いです。一度だけ調べたらその時は染色体異常もありました。アスピリンも飲んでるので血流は大丈夫そうですが自己免疫強いと

Th1.2調べた時に言われました。

なので、過去に染色体異常がない受精卵もあったかもしれません。この免疫強すぎのせいで育たなかった可能性もありそうです。

どう思われますか?

①自然妊娠6w 胎嚢確認のみ 流産
(自然排出のため、調べれず原因不明)

このあと不育検査をしプロテインBはが、かなり低くてアスピリン開始。

→半年タイミング法 ❌
→半年 人工授精 ❌

ステップアップ💫
体外受精で1度目から妊娠するもまた流産。
②体外受精1度目 4AA 7w 心拍一回のみ 流産
自然排出のため原因不明
しかし、アスピリンは飲んでたので血流ではなさそう。

なので染色体異常??かも。
あるいは、免疫強すぎて卵を攻撃しちゃってだめになった可能性もあり。

③体外受精の3回目でまた妊娠 8w流産。
4AA オペで絨毛染色体検査をしたら染色体異常💧
これが原因だったので納得。

しかし、妊娠①のときは、アスピリンも飲んでないしもしかしたら染色体は正常だったのにだめになった可能性もあり。。あるいは免疫強すぎての問題。

化学流産も染色体異常が大きいとききます
体外受精2回目は化学流産でした。
なので染色体異常かな?とおもいますがわかりません

1度目の採卵で6つ凍結胚ができたので、それを全て一個ずつ戻したので一年無駄にしました😭😭😭💔

もしかしたら、この時の採卵のときの卵子、よくなかったのかもしれません。まさか全滅とは。。

しかし今までタイミング法でも人工授精でも、化学流産にもなりませんでした。

しかし先月お休み期間に自己流タイミングとったら、まさかの着床はして化学流産でした。ここ半年、卵子の質は気にかけて良いと言われる漢方 ショウキt1を頼み飲んだりはしてたのと、運動を心がけてました。

こーいうのが効いたのかも?と思うと、ますます私の問題?と思ってきました😫😫

何か対策あれば教えてください!

一通りは経験してます🥲
今度採卵ももぅ自費なので、pgtaしようと思ってたとのろ化学流産したのでまた一周見送りで、、、(⌒-⌒; )

そのため今月もタイミングとります。
多分、人工授精もします!

◉夫婦染色体検査→ 問題なし
◉プロテインS→2年後の今年、再度調べたら正常値になぜかもどってました💫

コメント