※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ🔰
子育て・グッズ

おむつのLサイズを使っているのですが、まだテープしか使ったことがなく…

おむつのLサイズを使っているのですが、まだテープしか使ったことがなく、どうしてもパンツタイプに移行できないでおります💦
パンツタイプのほうが楽なのはわかるのですが、どうしても💩された後など拭き終えたおしりをどこにつけるのかなー?など思ったりして、なかなかパンツタイプに変えられないでいます。

コメント

‪🫶🏻

テープとパンツどちらでも同じな気がしますが、テープタイプの時はどこにおしりをつけてるのでしょうか!😳

気になるならオムツ替えシート敷くとかもいいかと💡

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

あ、テープの時は2枚目を敷いてるからってことですか!懐かしすぎて忘れてましたすみません😭

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

オムツ替えシート以外だとティッシュやおしりふき敷いてる時もあります!!🥹

• 1時間前
  • プレママ🔰

プレママ🔰

なるほど!
    その方法がありましたね😂
    動き回って大変なので
    なんかしら敷いてみようと思います笑

• 1時間前
ママリ

そのうち立ったままオムツ替えになるので不便を感じていないのならばそれからでもいいのでは?
寝返りで大変すぎてとっととかえたので、気持ちはわからないのですが…😳

• プレママ🔰

プレママ🔰

立ってもらって変えるのが1番動き回る年頃ですし楽ですよね
    テープもじっとしてくれないしでそろそろ変えようと思っていたので助かりました笑!

• 1時間前
あかり

テープの方がコスパも良いから悩みますよね🥹

ちなみにパンツタイプで💩したときは、寝た体制でお尻持ち上げてうんちを包み込むように履いてるオムツを折り曲げて、その上にお尻一旦起きます🤣で、新しいオムツに足を通してお尻まで来たら使用済みオムツをサッと抜きます!
説明下手ですみません(^^;)

♡♡M♡♡

うちは💩変える時は立ちスタイルです!笑
座りそうになったらお尻拭きをスッとお尻に当てて座ってもらってます😂
つかまり立ち出来るようになってからずっと立ちスタイルなので最近コロンを覚えさせてます😂