※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ🧸⋆꙳
子育て・グッズ

下の歯が生えてきて、噛まれるようになって病んでます💦生まれてすぐは完…

下の歯が生えてきて、噛まれるようになって病んでます💦

生まれてすぐは完母、生後4ヶ月ぐらいから夜の寝る前だけミルクに変えて、現在は寝る前と外出やわたしが不在の際のお昼はミルクにしています。
離乳食は2回食、1食あたり150〜200gぐらいでもりもり食べます。

乳首を噛まれることが増えてきたので完ミからに切りかえて少しずつ卒乳しようと思ったのですが、なんだか寂しくなってしまって…でも以前のように授乳タイムを楽しめなくて手汗をかきながら常に怯えています…。

噛まれたら鼻をつまんで授乳タイムを終了するようにしていますが、すごい悲しい顔をされるのが辛いです。
わたしだって本当はあげたいんだけどな…と思って息子のことを見つめています。

同じように悩まれた方、どのように乗り越えましたか?
また、噛まれることがきっかけで完ミに切りかえた or 卒乳された方がいらっしゃいましたらお話を聞かせてください🥺

痛いの嫌なのに寂しい気持ちにもなって自分の気持ちがスッキリしないし、結構メンタルきてます…🥲

コメント

パルム

全く同じ気持ちです🥲🥲🥲
うちはもう上の歯が生えてきて余計痛くて完ミにしようかなと思ってましたがやっぱり寂しくて寝る前と朝起きた時だけ母乳にしてます😔

保護器付けてても噛まれるし、とにかく噛まないで…!と祈りながら授乳してますが怖いです…

うちも噛んだらそこで授乳終わり、鼻つまんで終わりって感じにしてますが娘は「足りない!吸いたい!」と怒るので見てて心苦しいです😔