※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
子育て・グッズ

保育園選ぶ際に園庭あった方がいいなぁと考えているのですが(外で遊べ…

保育園選ぶ際に園庭あった方がいいなぁと考えているのですが(外で遊べたり、体操教室が出来たりするので)、実際に通ってる方の意見教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ことり

どのくらいの園庭が希望ですか?💦少年サッカーできるくらいとか、園庭プラス遊具もあるとかですかね?🤔

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

コメントありがとうございます😊
    距離的な問題で考えてる園がいくつかあるのですが、園庭があっても園庭プラス遊具がある程度です。
    園庭がないところは屋上がある感じです。

• 2時間前
  • ことり

ことり

なるほどです💡
    園庭はあった方がいいと思います!

• 2時間前
  • きなこもち🔰

きなこもち🔰

お返事ありがとうございます!
    よければ理由教えてください!

• 2時間前
  • ことり

ことり

体を動かしたりもそうですが、公園ではできない(やりづらい)遊びもできる所などですね💡ボール遊びとかはボールが公園から道路に出たりもあるので園庭でやってました!
    あと焼き芋会とかも楽しそうでした🍠
    屋上でもできるかもしれませんが💦

• 2時間前
ママリ

園庭があった方がいいです✨

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

コメントありがとうございます😊
    よければ理由を教えてください🙇‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

活動と活動の間の時間とか、ちょっとした隙間時間でも、外で遊べるからです😀
    やっぱり子供は園庭が大好きです。

うちの娘に公園(一番近くで徒歩3分くらい)と園庭、どっちが好きか聞くと、園庭って答えます!

園庭だと三輪車やフラフープでも遊べますし。
    公園とはまた違った楽しみがありそうです😊

• 2時間前
  • rsa

rsa

子供が通っている認定こども園は園庭ありますが遊具は一切なく 、保育部と幼稚部で分けられていて保育部の方におままごとのできるような屋根付の家が2つあるぐらいでそこに入って何人もがいらっしゃいませという感じで遊んだり 、ボールで遊んだり 、鬼ごっこ 、サッカーをしたりしています 。園の中に体育館があるのでそこで跳び箱や体操などをする形になってます 。2階デッキがありますが 、そこは1年に1度行事で秋祭りの際に花火師を呼んで花火をあげる際に観覧席として使われるぐらいです 。認定こども園自体が広いので園庭も芝生で皆とても走り回ってます 。

• 2時間前
メル

2歳まで園庭のない小規模園に通っていました。3歳からは園庭のある保育園に行ってます。
前までは保育園終わりに公園に寄りたがってましたが、最近は園庭で少し遊んで(ほんとうはすぐに出ないとですが💦)それで満足してくれています。
園庭でプランターを並べて家庭菜園してくれていたり、ドッジボールをしたり、たぶん公園に行く保育園じゃできないことだと思うので、やっぱり園庭があるのはいいなと感じました。

はじめてのママリ🔰

園庭は私は必須です💦外遊びしっかりして欲しいので。
なければお散歩で近くの公園とか行くと思いますが、なんか不安です笑