鬱憤はらさせてください💦。娘は3月末生まれです。先日、実母が娘に雛人…
旦那の愚痴です、意味不明な長文ですみません💦。
鬱憤はらさせてください💦。
娘は3月末生まれです。
先日、実母が娘に雛人形を買ってあげたいと言っていたこと、その雛人形選びに旦那も一緒についてきてほしいことを旦那に伝えました。私からすると雛人形を買ってもらえるのはすごくありがたい話だったのですが、旦那は「俺の実家にある姉のお雛様をそのままつかえばいいんじゃないか」と言われました。私としては義姉の雛人形は義姉のもの、娘にはお下がりではなく娘だけの雛人形をあげたいと思っています。そのことも伝えると、「意味わからん」と言われました。
そして、選ぶのに着いてきてほしいということには、「私の親がくるなら俺は行かない」と言われます。確かに義理の親と一緒に買い物に面倒臭さを感じるのは仕方ないとは思います。ですが、初めての娘の大事な雛人形となるためできたら一緒に選びたいと伝えると、「娘が選んでくれるわけではあるまいし、それに娘のものって、服は勝手に自分で選んでいて、雛人形は一緒に見たいとかどういうこと」と言われました。
私もいらいらしてしまい怒りながら「買い物にいくのが面倒なの?親と会うのが面倒なの?何が面倒なの?」か聞くと、「俺が行くって言わないと認めない態度が面倒臭い」と言われました。
結果的には一緒に行ってくれることにはなりました。今思うと私の意見ばかりを押し付けてしまった申し訳なさがあり、実母からはお金だけいただいて私と旦那で見に行ったり、旦那の好みだけ聞いておいて私と私の母だけで選んだりすればよかったかなと思います。(ちなみに元々は義母にも声をかけていたのですが、仕事が忙しく難しそうということでした。)
ただ、なぜ娘の大事なものを選ぼうとしてくれないのかといういらいらがあります。娘が選んだものじゃないからってそもそも娘はまだ0歳でお雛様を選べる段階にいないし、
そもそも雛人形と服はレベルが違いますし、今まで旦那に服を見に行かないかと誘っても、行くのが面倒だからと断られ続けたから私が選んできたのに、なぜそれを怒られなければならなかったのかわかりません💦
- ままり🔰(生後8ヶ月)
コメント