※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳に悩みすぎてノイローゼになりそうです母乳をしっかりあげられない…

母乳に悩みすぎてノイローゼになりそうです

母乳をしっかりあげられないなんて母親失格、、、、

母乳の量はなかなか増えてくれないし焦る

コメント

ムギちゃん

えっ😓

私ミルク育児ですよ😱
母親失格って思った事も言われた事もないですよ😭

母親だから母乳出さないとってのは気にしなくていいと思いますよ🥺
まぁお金はかかりますが💦
すくすく育ってますし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女はミルクだったのでそんなことわかってるのに周りが完母が多くて😭そんななか混合のわたしってって悩んできてしまって😭

• 1分前
トトロ

1人目2回乳腺炎になり次の子はミルクと決めています😭
出る前に薬で止める予定です💊
私はミルク育児に何も思いません😅

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月なので大丈夫ですよ。3ヶ月までに安定したらオッケーくらいの緩い感覚でいたらいいと思います。たくさん吸ってもらえば必ず出るようになります。人間は哺乳類ですから!
それよりお母さんがあまり悩まず、たくさん食べ、体を温め、なるべくたくさん休息をとるようにしてくださいね。やっぱり食べなかったり寝れなかったりすると出が悪くなりますよ。私は2ヶ月くらいから母乳じゃぶじゃぶ出るようになりましたが、ある時胃腸炎で飲まず食わずになった時は出なくなりました。治ったらまた出るようになりましたが、やはり母体が健康であることは大事だと思います。
気楽に過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は出がわるかったりちゃんと吸ってくれなかったりで気分もとても落ち込んでいて。周りが完母の子が多くて、混合のわたしはだめだなって思えてきてしまって。

• 14秒前