※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭
その他の疑問

高校の友人から出産祝いをもらったが、お返しに困っています。友人はブランド物が好きで、何を贈れば良いかアドバイスを求めています。

高校からの友人から、出産祝いをいただきました!
そのお返しで何を返すか困ってます💦

ベベ?の6000円ぐらいのスタイをもらいました!(調べて良かったのかな🥹)

友人は、キャバクラで働いています!結構ブランド物が好きっぽく、あまりブランドに興味がないので難しいなと😵‍💫
ジルスチュアートなどは定番過ぎますか??💦

何かいいお返しありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

友人へのプレゼントではなく内祝いになるので、ジルとかはちょっと違う気がします!
内祝いなので、3000円ほどのお菓子などでいいかと思います。

• 💭

💭

お菓子でいいんですねー!
    何を返したらいいかほんと悩んでたんで助かりました!ありがとうございます😊

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は友達がコーヒー好きなのでスタバのコーヒーセットにしました🥺

高めのお菓子やジュース、コーヒーなどの詰め合わせとかでいいと思います!
    内祝いで調べたらいっぱい出てきますよ🥺

• 12月2日
抹茶しか

私なら無難にちょっと高めのお菓子とかにします!
ジルとかだと好みも出そうですし、、、

• 💭

💭

ケーキ屋さんのお菓子とかでも大丈夫そうですかね💦

• 12月2日
  • 抹茶しか

抹茶しか

んー生物とかはすぐ食べないと💦になりそうなので、GODIVAとかですかね?
    お近くに百貨店あったりしますか?あるならそこのお菓子とかがオススメです🤭

• 12月2日
  • 💭

💭

私自身GODIVA大好きなのでGODIVAめちゃくちゃありです❗️ついでに自分のもとか買っちゃいそう😂
    焼き菓子の詰め合わせとかでもいいですね!!

• 12月2日
たろママ

相手の得意分野でお返しするのって結構難しいですよね
半返しだと予算もそんなにないですし

美容系のモノもよいですが、お菓子とかも喜ばれますよ☺️
自分では買わないような高級な洋菓子とか貰えると普通に嬉しいです🧡

• 💭

💭

難しいです😓

色んな焼き菓子が入ってるものとか、喜んでるもらえますかね🥹

• 12月2日
  • たろママ

たろママ

焼き菓子もいいですし、有名店のバームクーヘンとかも普通に嬉しいです🧡(私が好きなだけ😂)
    高級チョコなんかも良いですよね🎁

• 12月2日
  • 💭

💭

バームクーヘン!私も大好きです😂
    GODIVAとかいいですよね〜!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

残るものだと好みが分かれると思うので難しいですよね。
内祝いの相手によって少しずつ変えましたが、基本は食べ物系です。千疋屋のもの、スタバのものなどが多かったです!あとはカタログギフトでした!

• 💭

💭

好みがそれぞれあるのでほんと難しいです🤨

スタバもおしゃれでいいですね!カタログギフト捨てちゃったのでめちゃくちゃ後悔してます😭

• 12月2日