※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

七五三詣りの親の服装で悩んでます!皆さんが同じ立場ならどうしますか?(…

七五三詣りの親の服装で悩んでます!!!
皆さんが同じ立場ならどうしますか??(゚ω゚)

補足として、クリスマスやお正月で何かとお金が掛かる年末年始に誕生日の子2人がいる家庭なのですが、
・子供達の和装はレンタル済み(2人で2万円くらい)
・ご祈祷1万×2で2万円
・親の着物を借りるとしたら自分で着れる着物で2万円くらい(着付けセット代はかからない)⇦これをどうするか悩んでます!!!!!
・前撮りの時に家族全員和装で撮影済み(全部で10万くらいかかってる)
・当日カメラマンの撮影とかはなく写真は自分たちで撮るだけ

【余談】
・12月誕生日の子がいるので家族4人でディズニーに行く予定
・クリスマスプレゼント、誕生日プレゼント購入もある

【懸念点】
上の子下の子一緒に七五三やれるのは今年1度だけ

親は主役じゃないからお金かけなくて良いかなぁーと思いつつ、人生一度だしなぁ...とか、2万かけるならプレゼントに+したいかなぁw..とか悩んで決められず、もう週末に迫ってしまい皆さんにお聞きしたいなと思いました💦

ぜひ皆さんならどうするか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

洋装で行きます✨
写真も自分たちなら着物しんどくないですか?

はじめてのママリ🔰

私なら全員和装で写真撮影しているなら当日は着ないです💦その分の2万円を旅費に回します!

みまま

和装で記念撮影してるなら当日着る必要ないかなと思いますよ。
うちは、前撮り和装してないですし、旦那スーツ、私もワンピースにジャケット。私たちの両親も父はジャケットにズボン、母と義理母はジャケットとスカートでしたよ。