※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🤰
ココロ・悩み

妊娠中の情緒不安定からなのか、産まれてくる子を可愛いと思えるか不安…

妊娠中の情緒不安定からなのか、産まれてくる子を可愛いと思えるか不安です。
旦那に言うと、『気にし過ぎ。そんな事言うな』としか言ってもらえずモヤモヤ。
自分の子はやっぱり可愛いですか?
当たり前のような事を聞いてすみません。
予定では女の子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じこと妊娠中に旦那さんに言いました!結構聞いてるとあるあるかもしれません😌
そんなこと言うなって言われても不安なものは不安ですよね😂
産まれてから可愛いってなる人もたくさんいるみたいだし、可愛いより大変が強いとか様々ですよ😃
ただ、そう考えてるだけで充分赤ちゃんのこと考えてる素敵なママだと私は思います🫶
元気な女の子産まれますように😊✨

ペットはうさぎ🔰

世の中、我が子を虐待してしまうような方もいるので全員が全員、我が子を可愛いと思えるとは限らないのかもしれないですが。。。

私はですが、可愛くて仕方なかったですよ。

子供がそもそも好きではなく、子供を産もうと思ったのも『子供がいる人生も経験してみたいなー』という軽い感じでした。

ですが、産まれた我が子に出会ってからはもう可愛くて愛おしくて仕方ないです。

『産まれたての赤ちゃんは猿みたいだ』という噂を聞いていたのですが、全然猿じゃなかったです。
めっちゃ人間でした。
第一子を産んだ直後に私の心の中の声は『猿じゃないじゃん!人間じゃん!』でした。笑

はじめてのママリ🔰

産んだばかりで細切れ睡眠だった時期、夜泣きが酷かった時期、ワガママで反抗してくる時…など可愛いと思えない時も多々ありますが、
そんななやかんやも全部ひっくるめて、この子に出会う前の人生には戻りたくないという感覚です☺️

私の夫も妊娠中はお腹を撫でるでもなく、赤ちゃんに無関心な感じでまったく私の気持ちに寄り添ってくれなかったですが、今は私よりデレデレですよ😹
男の人は実際に抱き上げるまで実感が湧かない人が多いのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私は元々子供が好きなタイプではなく、親から虐待されてた経験もあるので、妊娠中は本当に子供を愛せるのか心配でした。でも人には言えず、一人で悩んでました。
出産直後も痛みでそれどころではなく、あまり母性もなかったように思います。
でも産後3日目くらいで赤ちゃんと目が合った時に、急に母性のスイッチが入って、それ以来可愛くて大切で仕方なく、自他共に認めるくらい溺愛しています。自分の子供以上に可愛い存在はありません。子供のためなら死んでもいいとも思えるし、自分が死んでしまったら子供を守れないから何が何でも生きなければと思ったり、それくらい心から愛しています。
きっとママリさんもお子さんを愛せると思いますよ。

いず

本音を言うと、産まれたばかりはほんとにガッツ石松にしか見えなくて可愛くなかったです。
赤ちゃん自体は尊いけど、可愛くはなかったです笑
なんなら4000超えてたのもあって可愛くなかったのかなぁ🥹
でも気がついたらメロメロになってましたね😊笑
可愛いね〜っていつも声かけてモニモニしてます😊
今見ても産まれたての写真は可愛くないですけどね🤣