ハウスダストアレルギーのお子さんがいらっしゃる方、ご自身がハウスダストアレルギーの方、最近症状どうですか?💦
ハウスダストアレルギーのお子さんがいらっしゃる方、ご自身がハウスダストアレルギーの方、最近症状どうですか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

ゴリちゃん🦍
息子が極度のハウスダストアレルギーとダニアレルギーの喘息持ちです🥲
通院して薬飲んでるので
いまは落ち着いてますが
埃っぽいところに行くと
目も赤くなり鼻水と咳でますね。

りこ
子供がハウスダストアレルギーですが、最近って、時期とかで違うんですか??
うちの子は、やっぱりホコリがある部屋に行くと目が痒くなる感じです💦
結構酷く腫れます……
-
はじめてのママリ🔰
うちは関東住みなんですが、冬は空気がかなり乾燥してホコリが舞い上がるので、症状重めな気がしてます💦(人によるのかもですが…)
鼻がよく詰まります😣- 12月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
うちも娘がハウスダストとダニアレルギー持ちなんですが、最近薬飲んでても、夜寝室に行くと鼻が詰まったり口呼吸になったりで…😣
布団掃除機かけたりいろいろ気をつけているのに、どうしたら…という感じで😢
ゴリちゃん🦍
そうなんですね🥲
鼻詰まる時はヴィックスヴェポラッブ塗ってあげたり点鼻薬してあげると落ち着いてましたよ!
でも酷そうなら
薬変えてもらった方がいいかもですね😣
息子も一時期効かなくて可哀想で
先生に相談したら薬変えてくれました!
そこからは安定してます!!
薬も合う合わないあるので
合うのが見つかるまで大変ですよね😫
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭✨
ちなみに、息子さんは何のお薬飲まれていますか?
うちは、最初フェキソフェナジン処方されていて、オロパタジンに変えてみたのですが、オロパタジンが合わないのか症状酷くなって今はレボシチリジン飲んでます。レボシチリジンの方がフェキソフェナジンよりも効き目は強いと聞いていたのですが、なんとなくフェキソフェナジンの時の方が落ち着いていたような?よくわからなくなってます😟💦
ゴリちゃん🦍
オロパタジン塩酸塩OD錠5mg
ブランルカストドライシロップ10%
っていうのと吸入薬してます!
喘息持ちなのでそれに合う薬かもしれないですが😣
今寒暖差アレルギーも酷いですよね😭
寝室とリビングの温度差あると
結構なったりするみたいです🥲
フェキソフェナジンの方が合ってるのかもしれないですね😖
布団は干しても叩いたらダメって言われました!余計に撒き散らすとか😣
ダニもハウスダストも完全除去は
できないものなので
なかなか大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
たくさん回答ありがとうございます!返信遅くなってすみません🙇♀️
オロパタジン効く人多いみたいですよね💦うちは、追加で飲んでるのはモンテルカストです。喘息ではないのですが、喘息予備軍なのと鼻づまりにも効くとのことで。。
寒暖差も酷いですよね😣日によって記憶違いすぎるし。。
ダニ対策の布団でも、表面にホコリつくし寝る前に布団で遊んだりしちゃうと鼻つまるしくしゃみするしで、ほんと厄介ですよね😢
すごく神経質になっちゃって、イライラしちゃいます😭