引っ越してから家に霊が出るそうです。旦那と次女は霊感があります。私…
引っ越してから家に霊が出るそうです。
旦那と次女は霊感があります。私と長女は全くありません。
引っ越してから5年経ちますが寝室に何回も霊が出るそうです。しかも怖いみたいです。何回かお祓いいったりして2.3年前に家の周りのお祓いしてもらって1年前には家の寝室でお祓いしてもらってます。お札ももらって貼ったりしてますが、また最近怖い霊が出るみたいで夜中に次女が起きて怖い怖い言って泣いたり、気付くと座ってるみたいです。その時私は寝てて全く気付かず旦那がいつも気付きます。家の後ろにお墓があるから霊の通り道なのか、建てた場所が悪いのか(義祖父に貰った土地)って感じです。
今日から寝室で寝るのをやめて子供部屋で寝る事にしました…またお祓い行くしかないですかね…旦那曰くお祓いしたら数日は見えないみたいですが、数日経ったらまた霊が出てくるみたいです。酷いと金縛りにもあうみたいで、霊感全くない私ですがここまでくると怖いです…むしろもう引っ越したいくらいです。2年前まで義実家に住んでた義母さんも良く金縛りにあったり怖かったみたいですが、引っ越したらぴったりと金縛りも怖い感じもなくなったそうです。多分建ててる場所が悪いんですよね😢?
- まる(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
場所が悪いのか霊感があるから寄せ付けるのかは専門の方にみてもらわないと分からないかなと思います💦
ただお墓が近ければもちろん見やすい方はみえちゃうし、それに気づいて欲しい霊は寄ってきちゃいますよね💦
お祓いに関しても1人の霊が固執して戻って来ちゃうのか、その時の霊が居なくなってもその場所に別の霊が入ってきちゃうのかでかなり変わると思います🤔
結果寄せ付けちゃう人はどこにいても見えてしまったり何かしらの現象が起こってしまうので耐性をつけるか力ある方にもっと強いお祓いをしてもらうかになってしまうのかなと思います💦
でもお子さんにとっては怖い体験だし嫌ですよね😢
まーみ
霊は何処の家にも居る。と、私が気になっているユーチューブで配信している陰陽師の方が言ってました!
お墓があるのはやはり、霊が来やすいのは確かかと。
何度お祓いしても来てしまうのはキツいですよね。
小豆と縫い針を置くと魔除けになると陰陽師の方が言ってましたよ!
数が決まってるので、曖昧で申し訳ないですが、興味があるようでしたら、ユーチューブ見てみてください。
的外れな内容でしたら、すみません💦
まる
やはり専門の人に見てもらうのが1番ですよね😢旦那曰く何回も何回も霊が寝室に出てるそうですが、全く怖くない霊が出たり、怒ってて怖い霊がでたりとしてるそうなので旦那か次女がもしかして連れてきちゃってる可能性もありますかね…有名な所探してお祓いした方が良さそうですね😢
相当怖いみたいです😢もっと怖いのが夜中に次女起きて怖い怖い言ったり泣いたりしてるのに旦那は起きるんですが、霊感ない私達は目が覚めないんですよね💦そして夜間授乳の時はみんな普通に寝てるんです💦
ママリ
お寺でちゃんと力ある方が良いと思います🤔💭
その感じだと沢山の出入りがある感じなのでちゃんと対策しないと同じことの繰り返しになりそうですね💦
霊現象って不思議ですよね💦
可能なら亡くなった身内の方の遺影置いて毎日ご飯お供えして守ってもらえるように頼むのも良いみたいです💡(これは私も最近知ったので知ってたらすみません😂)
お子様がトラウマになる前に早く解決出来ると良いですね😢