妊娠4週目でエコーに胎嚢らしきものが写ったが、不鮮明で子宮外妊娠の可能性もあると言われました。お腹が痛く、心配で同じ経験の方を探しています。
胎嚢らしきものがエコーに写ったのですが、不鮮明なので子宮外妊娠の可能性も捨てきれないと言われました。
妊娠4週目です。
クロミッド処方のタイミングで不妊治療を受けていました。
排卵日が不明なのですが、11/15にエコーしたところ排卵済みと言われました。(基礎体温的に11/12~15に排卵したんだと思います。)
1日中お腹が痛いので、ちょっと早いけどクリニックを受診しました。(第1子妊娠中も妊娠初期から出産するまで痛かったので体質かもしれません)
エコーをみた先生が
「うーん、これかもしれないって言うのはあるけど、違うかもしれない。子宮外妊娠の可能性も捨てきれない」
と言われました。
同じようなエコーだったけど、大丈夫だったよ!って方いませんか?
心配で心配で検索ばかりしてしまいます...
- まめ(生後10ヶ月)
たぴ
初期エコーちょっと似てるかなー?と思ってコメントさせてもらいます!
私は5週目とかでこの大きさで2人ともこんな感じ最初小さめでしたが、無事に2人とも産まれてきてます😊
コメント