※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

保育園に子どもを連れて行く際の服装について教えてください。厚着は避けた方が良いでしょうか。

保育園に入れてるママさんに質問です!
服装ってどんなので連れて行ってますか??
行く時には上着を着てるし保育園の中は暖かいと思うので厚着はしないほうがいいのかなと思って半袖の肌着とTシャツと上着で行かせてます。服装教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

体操服上下あるので
上は長袖シャツに長袖の体操服
下は半パンに中はレギンスで行ってます。
上着無しです!

• みのり

みのり

体操服あるのですね!
    半パンの中にレギンス!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

同じです🙆‍♀️半袖肌着、ロンT(もっと寒くなったら裏起毛でないトレーナー)、ボアの上着です😊

• みのり

みのり

やっぱりちょっと薄着ですよね!
    ずっと外じゃない限り厚着してもしょうがないですよね笑笑

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園からもう少し厚着してとか言われたことないです🙆‍♀️
    でもロンTはなるべく厚めというか、しっかりめを選ぶようにしてます!西松屋のペラッペラのはさすがに寒そうな気がするので😂

• 12月2日
  • みのり

みのり

西松屋以外の高い服に名前書くのは抵抗あるから半袖と長袖重ね着ならなんとかなりそう!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

保育園側から、
長袖肌着NG・裏起毛の服NGと言われているのでみのり様と同じような感じです!
もう少し寒くなったらトレーナーが多くなると思います。

• みのり

みのり

やっぱり動きますもんね!

• 19時間前