※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から食べられる簡単な副菜を教えてください。フリージングしているので、レパートリーが不足しています。

簡単にできる1歳〜食べられる副菜教えてください!大人ご飯は適当なので子どものごはんだけフリージングしてます!
そろそろレパートリーがなくなってきて…たくさん教えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

アボカド🥑 ´-

・卵かき混ぜて小さいタッパにベジタブルミックス入れてレンチンして卵焼き
・冷凍のほうれん草とコーンをレンチンしてバターと醤油少し垂らしてソテー

あとはわりと大人と同じの取り分けしたりしてました!
もう作ってたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    とっても簡単そうで助かります!
    ちなみに卵焼きは卵何個使用で何分チンですか?

• 12月5日
  • アボカド🥑 ´-

アボカド🥑 ´-

卵焼きていっても結構薄目のものなので、卵1個とかでもいけると思います!時間は卵の固まり具合をみて適当です(笑)
    あとはダイソーに売ってるシリコンのやつ(プーさんとかの顔のやつ)に具材入れてフライパンに水少しはって蒸し焼き?でもいいかもです😏

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    プーさんの😳なるほど!見た目も可愛いですね!すぐさまやってみたくなりました😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

はんぺんバーグ美味しいです😋
はんぺん1枚、玉ねぎみじん切り4分の1くらい(レンチンしたやつ)、鶏むねミンチを全部袋に入れて揉んでフライパンで焼いたら完成です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    美味しそうすぎます…!しかも簡単そうで早速明日作ります!玉ねぎたくさんあるので消費もできそうで助かりました🥹

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日もちょうど作りました笑
    袋の端っこちぎって絞り出すと手も汚れないのでおすすめです!
    食べてくれますように🫶

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真付きでありがとうございます!!!!😍
    洗い物も出ないですね!最高です💕
    なんだでも食べる食いしん坊なので絶対食べます😂

• 12月5日