※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
子育て・グッズ

お砂場遊びが大好きなお子さんがいらっしゃる方、、、公園のお砂場で遊…

お砂場遊びが大好きなお子さんがいらっしゃる方、、、
公園のお砂場で遊ぶ時何を持っていったらいいですか??

お砂場セット、着替えがあればいいですか?
お砂場セットも持っていない状態なのでおすすめあれば教えて欲しいです。

最近息子が実家の畑で砂遊びを覚えてハマったらしく😅
靴は普段履いている1足しかないので安いの買い足した方がいいのかな、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

靴は普段の靴、
スコップなどのおもちゃ
だけ持って行ってます!

はじめてのママリ🔰

プレイウェアを着て行って、それを脱いで帰ってました!そしたら着替えいらないので😌
あとは水道ない公園だと、ペットボトルに水入れて洗ってから帰ってました。

お砂場セット、百均ので十分なんですが、調理コーナーの子供用お玉とかもおすすめです♪

はじめてのママリ

お砂場セットはアンパンマンのが長く使えておすすめです✨
けど他の子もよく持ってたりするのでしっかり名前を書いて、うちのだって分かるようにしておいて持って行かれることをおすすめします!

ママリ

砂場セットというほどのちゃんとしたやつじゃないですが小さいスコップと、着替えじゃなくて服の上から着られるプレイウェアを持っていきます。多少隙間から入りますが服汚れにくくなるので好きに遊んでくれってなります😃靴はそのままです。

ママリ

ダイソーで300〜500円でお砂場セット売ってますよ☺️
スコップや型などが入ってます!
私は靴が汚れるの嫌なので西松屋などで安いの買ってました

ままり

ダイソーなどにも売ってますが
アンパンマンの砂場セットは本当にみなさん持ってるイメージです(我が家はありませんが😂)

我が家の砂場セットは
バケツ(大小)、スコップ、熊手みたいなやつ、ショベルカー、ダンプカー、アイスクリームが作れるスプーン、コーンです😊

ジョウロ代わりに、ペットボトル(キャップに穴開けてシャワーになる)を持ってたりしてる方も見かけたことがあります

プレイウェアがあれば着替えはいらないかなと思います!😊

はじめてのママリ🔰 

西松屋の砂場セット
スコップ2、バケツ1 です🥰

着替えは持って
行ってません😊!