赤ちゃんにミルクをあげる際、話しかける方が良いのか静かにしていた方が良いのか悩んでいます。最近、話しかけながらあげたら多く飲んでくれたので、今後の方法について知りたいです。
皆さんはミルクをあげてる時、赤ちゃんに話しかけたり
頑張って飲んでるねぇ〜とか褒めたりしてますか??
静かにしていた方が集中してくれると聞いてたので、基本的には目を見つめて笑いかけたり
たまに声をかける程度にしてたのですが
先ほどたくさん話しかけながらあげてたら、いつもより少し多く飲んでくれました。
たまたまかもしれませんが、普段飲まない子で病んでる状態なので5mlでも多く飲んでくれるなら今後たくさん話しかけようかなと思うのですが
どうなんでしょう、やっぱり静かにしていた方が基本的には集中してくれますかね?たまたまでしたかね?😣
赤ちゃんのみぞ知るって感じではありますが、、🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぼーの
うちも全然飲まないのでお気持ちわかります!
今、何ヵ月ですか?
うちは最近ちょっとした事でケラケラ笑ってしまって飲まなくなるので、まずは「無」の状態であげてます😂
飲まなくなったら5分休憩入れて、「飲みたいよなあ?飲みたいよねえ??😆よ~しよしよし😊💓」とか声かけながらはあげてます😒効果は不明です😓
はじめてのママリ
話しかけてないです、、スマホ見ちゃってます🙃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
今は飲んでくれるかな飲まないかなとハラハラして目が離せないです、、🥹笑- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
いま4ヶ月です!
笑ってしまうと可愛いけど困りますよね😂
静かにあげる→休憩後のリトライは話しかける、ってやってみようかなと思います😣!
藁にもすがる思いで😂笑
ぼーの
4ヶ月の時は双子という事もありセルフ授乳でした!
完全に視界から消えるようにして、側で見守ってました😊
それでダメなら抱っこで飲ませたり、休憩したり、今だとストローに変えてみたり色々やってます😂
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でもうセルフできたんですね!すごい🥹✨
最近哺乳瓶を持とうとしてはくれるので、補助的なクッションとか探してみます🤔
スパウトマグは試したのですがだめだったので、もう少し月齢進んだら選択肢が増えると思って今は頑張るしかないですよね🥹色々教えてくださりありがとうございます🙇♂️