長男幼稚園で同じクラスの女の子なんですが、今日かるたを順番で読んで…
長男幼稚園で同じクラスの女の子なんですが、今日かるたを順番で読んで遊んでいたら順番を回したくなかったようで長男のことを引っかいたそうです💦
ほっぺに爪痕が4本しっかり残ってて痛々しいんですが…
前々から時々話に出てきて、嫌いって言われたり、近づかないでって言われたりしていて、周りのママ友さんから聞くと、その子はその子で先生から言い方が怖いよとか注意を受けてるみたいなんです…
保育参観の時も、何があったのか分かりませんが、何回も長男に嫌い!とかあっち行け!とかニヤニヤしながら言っていて、泣かされてました。
先生にもお話を聞きたくて聞いた事があるのですが、長男の性格がおっとりしているので、割とお節介焼きなその子がそれにイライラして怒ってしまうようです…
長男は何もしてないです、ただ頑張って課題に向き合ってくれてますって言っていただいてるんですけど…
今日のことがあって、もう幼稚園行きたくないって言われました…
こういう時ってどういう言葉をかけてあげたらいいんでしょうか?💦
あとその子との上手な付き合い方ってあるんですかね💦
- 🩶🖤🩶(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
みる
その女の子と先生が話してどうやったら仲良くできるか、痛いこと意地悪をしたらお友達がどう感じるかということをよく話して貰うのが1番いいのかなぁと。
この時期だと気分で嫌いって言ったり好きって言ったりコロコロ変わるし一緒に遊びたいけど上手く出来なかったりちょっとした意地悪したりと色々ありますよね、、
うちの子もクラスのお友達に入れてと言っても入れてくれなくて先生とお友達とどうやったら皆で遊べるかというのを話し合ってると先生から聞いて安心しました。
コメント