※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

子供の耳鳴りについて教えてください。娘が先週からなーんとなく風邪ぽ…

子供の耳鳴りについて教えてください。

娘が先週からなーんとなく風邪ぽくて、週中頃から朝方に耳が痛いと大泣き。病院に行きましたが、ちょっと腫れてる位で心配するほどでもないとの事。中耳炎でもなく発熱もなく咳鼻水も軽〜く症状がある程度。抗生物質等のお薬もらって2、3日で痛みはなくなりました。週末は痛みも無く元気だったのですが、今日幼稚園に行った時に何回かちょっと痛くなったと。よく聞くとブーンと言ってその後一瞬痛かったようです。おそらく耳鳴りと思われます。色々詳しく聞こうとしてもふざけて痛いとか痛くないとか耳が聞こえないとか色々言うので困ってます。
耳鳴りってそのうち治るものなんですかね?初めての耳痛で知識がなく、良かったアドバイスお願いできたらと思います。

コメント