※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちゃん
子育て・グッズ

薬のいいのませ方ありませんか?先週から咳が止まらずシロップを処方して…

薬のいいのませ方ありませんか?
先週から咳が止まらずシロップを処方してもらいましたが日に日に吐くようになってしまい粉薬に変えてみてもらいましたが今までにないレベルで吐きました。

ご飯に混ぜる
水に溶かす
お団子にする
を試して全てギャン泣き後に吐いてしまいます。

コメント

ママリ🔰

赤ちゃんせんべいにジャムみたいに塗るのはどうですか??
うちは味が嫌いでダメでしたが…😭

胃腸炎って感じではなく、飲んだら飲んだ後に吐く感じでしょうか?

• さんちゃん

さんちゃん

5カ月から離乳食開始してますが日に日に離乳食拒否が酷くなってます🥲
    赤ちゃんせんべいは好きですが薬の味がきっと苦手なので…やるだけやってみます。

薬を飲んだ時のみ吐くので胃腸炎ではないと思います😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ヨーグルトに混ぜてあげるのは
どうでしょうか?
飲んでくれるといいですね🥹

• さんちゃん

さんちゃん

ヨーグルト苦手で食べてくれません🥲赤ちゃんせんべい以外の離乳食全般あまり食べてくれないので…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こういう表があるんですが、おくすりの名前+飲みやすくするとかで調べたらでてきませんかね?
もうやってたらすみません😭💦

生後8ヶ月だとまだ試せないものも多いですかね…

あまりにだめなら、小児科にいくと飲ませてもらえるとおもいます😭!

• さんちゃん

さんちゃん

こんな表あるんですね!後々使えそうですね!ありがとうございます。
    哺乳瓶拒否、離乳食拒否で母乳以外のものを受け入れてもらえないので本当に困ってます🥲
    明日の朝も吐くようなら病院に聞いてみるのが良さそうですよね…

• 1時間前