コメント
boys mama⸜❤︎⸝
保険証使えましたよ😆
shio-aka-kao
有効期限後は資格確認証が国保もしくは健保から発行されているので、それで受診できますよ
顔写真有りの方が色々と助かる場合もあるので、1歳なるまで待たれても良いと思います
-
ママリ
ありがとうございます!
顔付きの方がいいですよね。1歳以降作り直しもめんどくさいので待とうかなと思います😭- 12月2日
(^ω^;);););)
保険証のようなものが送られてくるみたいです🙆♀️✨️
マイナンバーと保険証紐付けしてても、2つ持っていかないといけないみたいなので
うちは紐付け解除をお願いしました!☺️
退会ユーザー
新規で保険証の発行はしなくなっただけで、
今持ってる保険証は来年の12月1日までは使えます。
1歳なってなくてもマイナンバーカードは作れるし顔写真ありですよ。お好きなタイミングでお作りください😌
あと資格確認書は届いてませんか?マイナ保険証に登録がなくても資格確認証があれば保険診療で診察が受けられますよ。
-
退会ユーザー
今日から1歳未満は顔写真のマイナンバーカードがなくなったんですね、失礼しました。急がなくても診察は受けられるので、1歳まで待ったらいいかなと思います😊
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
保険証は、今まで通り使えますよ😊
一応、今のところは来年の12月まで、今まで通りの方法(保険証)で受診可能となっています。
政府のミスリードが酷いので使えなくなると勘違いしてる人めちゃくちゃ多いですが💦
有効期限があるものなので、私はなるべく遅く作った方がいいと思ってます😅
ママリ
ありがとうございます!
来年も使えますかね?😭