※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

4歳と7歳の子供がいます。フッ素濃度900の歯磨き粉を兼用しても大丈夫でしょうか。また、多少飲み込んでも問題ないのでしょうか。

年少4歳、一年生7歳の子がいます!
歯磨き粉は兼用したいのですがフッ素濃度900の歯磨き粉で問題ないですか?
今までジェルしか使ったことないんですが、これは多少飲み込んでしまっても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

兼用大丈夫だと思います!
うちも5歳くらいから衛生士さんに勧められて950に変えました。チューブ半分飲み込んじゃうとかじゃなければ害はないそうです☺️

• N26

N26

そうなんですね!!
    うちの子は唾液が出やすいのか?歯磨きの時何度も唾液を吐き出しに行くんですがお子さんどうですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは何度もは無いですね🤔最初にジェルつけて自分で磨いて、仕上げの前に唾液を吐き出したらあとは最後のうがいまで出さないです💡キシリトールで唾液でやすくはなりますよね💦

• 10時間前