※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ美🐈🐈‍⬛
子育て・グッズ

離乳食中期のつぶつぶについて、8ヶ月の息子が粒状の食べ物を全く食べないことに悩んでいます。バナナのみじん切りは食べますが、ペーストに戻すべきか、続けるべきか迷っています。体重も減ってきているので心配です。どうしたら良いでしょうか。

離乳食中期のつぶつぶについてアドバイスください🙇‍♀️

もう少しで8ヶ月の息子ですが、離乳食中期のモグモグ期になり粒状の物を増やしてはいるのですが、1ヶ月も経ちますが全然食べてくれません💦
バナナのみじん切りは食べてくれます。
口はモグモグしてくれてるのですが、根気よく続けた方がいいでしょうか?一旦ペーストに戻した方がいいでしょうか?
体重が減ってきてるので悩んでます😭

コメント

こばたん

粒はちゃんと柔らかいですか?
体重減ってるのは心配ですね😭
なるべく形状は戻さない方がいいと思います💦
おかゆを5倍がゆにして少し潰したり、食べるもののカロリーを高くするのはいかがでしょう?

• モカ美🐈🐈‍⬛

モカ美🐈🐈‍⬛

コメントありがとうございます!

粒は柔らかいです💦
    小指と人差し指で潰せるくらいです💦
    形状は戻さない方がいいんですね😭
    今7倍粥なんですが、5倍粥にしてみるのがいいんですね!
    カロリーも高めに工夫してみます😱
    ありがとうございます😭✨

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

うちもむせたりして粒なかなか食べてくれなかったので、まずはお粥だけほとんどペーストの中にちょびっと粒混ぜるかんじであげてました!
段階アップは無理せずちょっとずつでいいと思いますよ☺️

• モカ美🐈🐈‍⬛

モカ美🐈🐈‍⬛

コメントありがとうございます!
    周りの子はどんどん粒状食べれてるのに心配になっちゃいました💦
    無理せず少しずつやっていきますね✨
    ありがとうございます😭✨

• 22時間前