コメント
3人のママ
子供の話で盛り上がるので何話したらいいのか分からないのが本音です🥲
でも、息抜きになるし遊んでくれると私も嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
その人によるかなぁと思います🥲
私の友人は変わらず話は合いますし、会ってくれてました!
子ども連れて来て!って感じで
可愛がってくれる感じでしたね💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね
私の友達は向こうが子供を外食には絶対に連れてきたくないって感じでした- 1時間前
ぬた。
私は子供ができて話合わなくなり独身の子と離れました、、子供連れてってもやっぱりママ友の方が即戦力になってくれて安心して過ごせたり、、仕方ないと思います🥲
-
はじめてのママリ
仕方ないですよね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
人によります!
私は、人の趣味の話を聞くのがすきなので趣味がある人はその話を話すので子供の話はしません🌟
子どもも夫に預けて友人と子育て以外の話するのも楽しいです!
ですが、お互い独身の時に恋ばなとかを話してた人とは、話すことがなくなったので疎遠になりましたね😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね
友達は子供を預けてきても子供の話ばかりしますよ- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういう人もいますよね😅
そういう人とは、自分の話をきいてほしい人なんだと思います合わないなら距離おいてもいいかもですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
立場が異なると話合わなくなるってあるあるですよね💦
私は子供いて友人は独身ですが、2.3ヶ月に一回とかは会ってますよ!会う時は基本的に友人と二人が多いです。その時は夫にみてもらってます。一度子供連れて行ったら大変で私がイライラして無理でした😅💦
友人と会った時は私は子供の話は自分からは極力しないようにしています。でも友人から話を振ってくれた時は子供の話を聞いてもらったりもあります。でもあとはだいたいお互い仕事の話とか友人の恋愛の話とか世間話?そういう話が多いですかね。
やっぱりお互い聞かされるばっかりとかだとしんどいですし、話を聞いてあげたり聞いてもらったり。立場は違ってもそういう気遣いをお互いがすることで良い関係を続けていけるのかなと思ってます🥺
-
はじめてのママリ
そうなんですね
そのことは旅行とか行かないですか?- 1時間前
はじめてのママリ
そうですよね
だから、もう会わないでおこうかなと思います