※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄ばななん🖤🤍
雑談・つぶやき

マイナ保険証を試みたが、顔認証や暗証番号がうまくいかず、健康保険証で帰ったことに悔しさを感じています。

今日からマイナ保険証やってみようとして久々の子供たちの受診あったからやってみようとしたら、顔認証もダメ・暗証番号も忘れてて上手く手続き出来ず悔しい思いをして、今日は健康保険証にして帰ってきました😭

はあ…誰か慰めてください😭

わざわざ調べて行ったのによく最後までスクロールして読んでなかったのもあり、暗証番号があったなんて…いちいち覚えてないしこれかな?と思って打ってみたら間違えたみたいで悔しいです…😩

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

お疲れ様でした😊
暗証番号を3回間違えるとロックかかるらしいですね。
薬局でこれかな?って番号でやろうとしたら止められました😂
なんかもう疲れますよね😂

• ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

ありがとうございます😭

そうなんですよね〜🥺
    一度間違えて、その3回間違えるとロックかかりますという文章見て諦めて健康保険証提示しました〜😂
    それに弱いのもあって、やっぱりもう一度家で確認してから次だ!と思いました😮‍💨 

疲れちゃいますよね〜変化することになれていけません(笑)

• 12月2日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

なんちゃんお疲れ様✨️
♡(⸝⸝⸝ ´˘`)ノ゙ヨシヨシ

マイナ保険証億劫になってまだやってないー💦暗証番号思い出しておかなきゃだ🥹

• ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

sakuちゃーん😭久々!ありがとう💓お疲れ〜✨

そうそう、暗証番号必須よ〜👍🏻

顔認証という方法もあったんだけどさー子どもたちのマイナンバーカード登録したときそれぞれまだ幼かった顔で登録したから、見事認証されなかったよ〜(笑)そりゃそうよ、下が4ヶ月頃で上が2歳の頃のお顔だから(笑)

• 12月2日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

久しぶりだね🥰✨️

家も前に作ったから写真認証されない気がする🤣🤣🤣
    にこすけ2歳やけど、作ったの同じく生後何ヶ月かの頃だ😂

再確認そろそろしなきゃね︎👍🏻 ̖́-頑張る🥹笑

• 12月2日
ゆき(o^^o)

うちは、顔認証で娘のマイナ保険証が使えました。
マスクしていたのに、、です。。
マイナンバーカードは、2歳で作ったもの。。

マスクで登録したかは、忘れました。

暗証番号は、ロックが怖かったので、確認してから行きました。
顔認証の部分が高すぎて、抱っこ、大変でした。

確認したとき、2回間違えたので、区民事務所にロック解除のために本人連れて行く必要があるか聞いたほどです。

私だけなら、家から自転車で3分もかからない、いつでもいけるんですが。。

• ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

ありがとうございます☺️

え?マスクしたままですか!?😳
    こちらはマスクしたままでも出来ませんでした…😣

確かにロックされると凹みますし、暗証番号は確認してから行きますよね😩💦
    あー私もしっかり暗証番号確認してから行けばよかったです😮‍💨

ありがとうございます☺️

• 22時間前