※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が4時間以上開けないとミルクを飲まなくなりました。それ…

生後4ヶ月の娘が4時間以上開けないとミルクを飲まなくなりました。それでミルクの回数が1日5回になってしまいましたが排泄も出来てて機嫌も良かったら大丈夫でしょうか?

ミルクは140~160mlです
以前は1日7回でした

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も3ヶ月くらいからあそび飲みが始まり5時間あけても70とかしか飲まない時がありました。うちもほぼ一日5回の授乳でしたが排泄もできて機嫌が良かったら大丈夫だと思いますよ😊体重がだんだん減っていくようでしたら、早めに小児科で相談したほうが良さそうですが💦

ママリ🔰

私の子も3ヶ月~5ヶ月の間遊び飲み&ミルク拒否でした😂
排泄もできて機嫌が良いようでしたら、同じく問題ないかと思います‼
3ヶ月だと目が見えてきて周りが気になったり、満腹感が分かってきたり、ミルクの味が分かるようになるので好みによって飲まなくなる…とか色々理由があるみたいです😮‼

• ママリ🔰

ママリ🔰

誤→3ヶ月だと
    正→3ヶ月頃から
    すみません😅

• 1時間前