※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目って上の子がいるからいろいろな食べ物の解禁が早くなるっていうけ…

2人目って上の子がいるからいろいろな食べ物の解禁が早くなるっていうけど、過保護になってるのうちだけですかね?笑

あと数日で1歳2ヶ月なのですがジュースも飲ませてないし(1人目はもう飲んでたのに!)
お菓子もハイハインみたいな赤ちゃんせんべいとかボーロとか7ヶ月から〜9ヶ月から〜のお菓子が多いです😂

別に欲しがってないしなんだか2人目はずっと赤ちゃんな感じがして過保護?になってしまってます😂

コメント

newmoon

我が家の次女もいつだったか忘れましたが、ジュースデビュー遅かったです!
1歳過ぎの頃は同じく赤ちゃん用のお菓子あげてました。
ご飯の味付けはかなり早めの段階から濃かったですが😂
うちは4歳半離れているので長女はチョコも飴も食べますが、次女にはまだ与えていません🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです🫶
    ごはんは濃かったんですね🤣うちはご飯もいまだに味うすです🤣

うちも上が3歳でチョコも飴も基本なんでも食べてますが下の子のデビューはいつになることやらです🤣

コメントありがとうございました✨

• 1時間前
  • newmoon

newmoon

ストック作るのめんどくさくて、咀嚼面で大丈夫になってからはほぼ取り分けになりました😂

そうなんですね👀うちの長女は飴やチョコ、グミは4歳すぎてからだったのでそれが割と遅めだったのかも…🤔?
    それに比べたら多分次女は早くなりそうです😅

• 1時間前