2歳の息子が夜寝なくなり、昼寝の時間が遅くなっています。体力がついてきた影響でしょうか。2歳児を持つ方の経験を教えてください。
2歳になってから夜寝ません。。
20時半頃には寝ていた息子が2歳過ぎてから、毎日22時、遅い時には23時まで寝なくなりました。
午前中はしっかり公園や児童館で遊ばせています。
公園から帰ると疲れているせいか、以前はお昼ごはんも食べず12時からお昼寝を2、3時間していましたが最近は全く寝ず。。
でもお昼寝は必要みたいで15時や16時に限界を迎えるようで、そこから2時間ほどお昼寝が始まってしいます。。。
18時過ぎに起きたりするので夜遅くなってしまう原因に直結していると思います。
これは体力がついてきたからこんなかんじなのでしょうか?2歳児のお子様をもつ方やお子様が2歳の時どんな感じでしたか?
(まだ幼稚園や保育園には通っておらず自宅保育です)
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
なべ
保育園に通っているのですが、夜寝ません😂
15時には昼寝から起こされているはずなのですが、寝ません‼️
22時過ぎても寝る気配ない時もあります😅
放っておけば普通に23時過ぎまで起きていられます。
寝かしつけしているこっちが先に寝てしまいます。笑
だいぶ体力もついてきたからかなーと、保育園の先生たちには言われます。
とはいえ、良い子は21時代には寝てほしいですよねー😅
寝かしつけにかかる時間が増えて、そして寝落ちしてしまうことによって、ママは自分時間がなくなってきました🖐️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
分かります!!
同じような方がいらっしゃって嬉しいです!
寝てくれなすぎて、寝かしつけているあいだに先に寝落ちしてしまってます!笑
21時に寝てくれたらラクですよねー😫
魔の2歳であってほしい。。
来年はお互い早く寝てくれるようになってくれるといいですね😊