でん
検索したらすぐ「発達障がい」とか「自閉症」とか出てきますよね😇
我が家に発達障がいの子がいますが、そんなにたくさん寝てませんでした😅
まだまだ今の段階では分からないので、たくさん寝てくれてありがと〜!ぐらいの気持ちでいいと思います!
休める時に休んでください😆
日月
ふたりとも、すーっごいよく寝る子でした♡今もですが😂
全然発達も問題ないですよ✨
むしろ、お母ちゃんちょっとでも寝てね。休んでね。って気持ちで寝てくれてるんだなぁって思うようにしてました😊
下の子は特に、無意味に泣くことがほとんどなかったです。
2人目だから空気読んでるのかなぁなんで😂
Rママ
うちの子も新生児期はずーーっと寝ていて同じ不安を抱えていました😭
ですが1ヶ月過ぎたあたりから
頼むから寝てくれ!ってくらい
昼間ずっと起きてて保健師さんの訪問の時に
びっくりされたくらいです🤣
保健師さんが言うには
ミルクの量が少なかった為起きている体力がなかったんじゃないかと言われました🤔
まーまり
一人目はよく寝るし、起きていても機嫌良く寝転んでくれている子で『赤ちゃんってこんなものなのか』と思ってましたが、2人目3人目と日中は寝ないし寝転ばせようと置くとギャン泣き、、、発達等の事を指摘された事はありません😄
スノ
新生児の頃はめっちゃ寝てましたが1ヶ月過ぎてからは、寝て!って思うくらい寝なくなりました😂
はじめてのママリ🔰
ずーっと眠ってるタイプの子でしたが、今のところ発達で何か指摘されたことはないし困り事も特にありません(今5歳です)
なんでもかんでも自閉症や発達障害に結びつけて不安を煽るような記事が多くありますが大体閲覧数稼ぎの嘘なので気にしないで大丈夫だと思います☺️
コメント