※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を買い、一軒家に引っ越しました。広い土地が2分割されていたところ…

家を買い、一軒家に引っ越しました。
広い土地が2分割されていたところで、同じ時期に建てたお隣さん、子どもの年齢も近く私は仲良くしたいのですが…

いつも挨拶を交わすのみです。
うちがよく外にいたりしていて、お隣さんが出かけたり帰ってきても「こんにちはー」と言ってそそくさと家や車の中へ入っていきます。

これってお隣さんはあまり近所交流したくないタイプですよね…😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

きっとそうですねー🥲タイプが違うと残念ですね😣お子さんが少し大きくなったら子供同士の交流は必ずあると思うので、焦らずゆっくり仲良くなっていけるといいですね🎶

ママリ

そうだと思います😂
ただの人見知りか、人とは適度な距離が欲しい人なのかもしれないですね🥺
子供同士で仲良くなれば自然とお話しするようにはなるとは思います✨

はじめてのママリ

わたしは、お隣さんみたいなタイプだと思います。
ご近所さんと何故仲良くなる必要があるのかわからないです。
一定の距離感は保ちたいです。

ママリ

私もおそらくお隣さんタイプなので、そそくさと入っていくのならそれ以上は話しかけないで欲しいです😂
挨拶はするけど、適度な距離感を保ちたい派です。
隣ならもし踏み込みすぎて揉め事になったりしても逃げられないですし、それなら初めから当たらず障らずでいたいですね。