※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

配偶者が食洗機の洗剤キャップを閉めずに倒し、棚が洗剤まみれになった場合、許せるかどうか皆さんの意見をお聞きしたいです。

皆さんなら許せますか?

例えば、旦那様、配偶者の方が
食洗機の洗剤のキャップをちゃんとしめれてなくて
横に倒れており、棚のなかが洗剤まみれになってしまっていたとしたら許せますか?

毎日ではありません。数年に1回あるかないかくらいです。
ちなみに、わたしがした側です。

コメント

ママリ

ごめん!って感じなら全然許します!

ママリ

自分で片付けるなら許せますが、数年に1度でもまたかー!ってなるとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で片付けは全然するんですが仕事していたら、旦那から急に電話が来て何事かと思って電話に出たら
    食洗機の洗剤の蓋がちゃんとしまってなくて、棚が洗剤まみれになってると激怒の電話でした😭家に帰ったらします。本当にごめんなさいと伝えても、今しないでどうするんだ!?とめちゃくちゃ怒られました

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

仕事中にわざわざ連絡してくるとか性格悪ぅー!ってなりますね😂
    さすがに電話はしないですよ…ラインで溢れてたよ!って言うくらいで相手が仕事中なら片付けておきます🥲💦
    今しないでって仕事放ってまでやれっておかしくないですか?
    自分が家にいるなら片付けて欲しいです🥹

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに性格悪って思いました😭電話出た瞬間にライン見たかって怒鳴られて仕事だから見てないよと伝えたらみろ!!と怒られました。
    その後も罵倒みたいなのがあって、本当にメンタル的にきました。
    なんか、旦那の行動が理解できませんでした

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、最後の一文で和んで笑ってしまいました☺️笑

ママリ読んでると旦那さんへの小言が多いのでそのつもりで読んでたら、質問者さんだったので和みました笑

本題ですが、多分見た瞬間には「ありゃ〜」とは思いますが、夫は許してくれると思うので私も許すと思います。本人が片付ける、とはなりそう🤔

締めれてなくて倒れてしまって洗剤まみれ、はやっぱり日々の生活中で過ごしているとどうしても不注意などあると思うので仕方ないかなあと思います。
なので洗剤のボトルを変えてみるとか、倒れても完璧には横にならないように収納ケースのなかで保管する、など今後起きないような対策をしてくのが現実的かなあと思います。

はじめてのママリ🔰

謝ってくれたら気にしません。許す許さないでもないですし。人間誰でもミスはあります🤔

ママリ

そんなことでいちいち怒るほうが疲れます(笑)別に拭けばいいだけなので怒らないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭けばいいだけなのですが、旦那から仕事中なのに電話で怒鳴られました😭

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

電話してる暇かあるなら拭けばいいのに(笑)移転の効かないご主人でお疲れ様です、、、

• 23時間前
ママリ

怒るようなことでもないので
許しますよ!