佐藤産婦人科での2人目出産時、上の子の立ち会いについて質問があります。陣痛中もマスクをつければ立ち会えるのでしょうか。切迫流産や入院中の上の子の同室についても知りたいです。
埼玉県越谷市の佐藤産婦人科で4月に娘を出産し、昨日妊娠検査薬で陽性がでました
このまま順調に妊娠継続して出産する場合、佐藤産婦人科で出産をしたいのですが、いくつか気になることがあります
1人目の時は、旦那立ち会いで陣痛から分娩までしました
2人目を産む時は上の子は陣痛から分娩まで立ち会えるのでしょうか?
ホームページによると分娩はマスクをつけられるお子様のみとあったのですが、陣痛中もマスクをつけていれば立ち会えるのでしょうか、、
上の子は出産時おそらく1歳4ヶ月前後だと思います
マスクを嫌がる場合や、つけられない場合子どもは立ち会えないのでしょうか??
また、切迫流産になった場合や産後の入院中は個室でも上の子は一緒に泊まれないですよね、、、?
他の院はOKな所があったのですが、、
ご経験のある方いらっしゃいましたら教えてください
- あかね(生後7ヶ月)
コメント
ゆかぴ
コロナ前そして長男が4歳のときとおおきくて申し訳ないのですが立ち会いました!
夜中に陣痛が来て一緒に陣痛室がいっぱいで4人部屋だったかな?で待ちました。
なのでベッドは長男が寝て私はその端っこで痛みに耐えてました😂
そして明け方分娩室に移動しあと15分?とかギリギリで生まれるって時にパパと長男が分娩室に通されました!
頭の位置から動かない約束で
長男が少し移動しかけて足元に近づきそうになったら厳しく怒られてたそうです(私は痛すぎてそれどころじゃなくまったく気付きませんでした)
パパは子供にあんな強く怒らなくてもと当時はプンプンしてました😂
マスクはしっかりとしてましたね!
そして家族のお泊りはありません。当時はさみしい思いをお互いしました〜😂
あかね
ありがとうございます😭
ちなみになのですが、今プロフィールみて、3人のお子さんがいら?と思われるのですが、1歳4ヶ月前後でマスクって付けていられるのでしょうか、、?
マスクをつけて大人しくまっていても、年齢的に立ち会いダメって言われそうですよね、、、😔
ゆかぴ
三男が1週間くらい前に私のマスクをお遊びで付けてましたがすぐに外してポイしてました😅
国は2歳未満はマスク付けないでくださいってなっているので助産師さんに確認されるのが良さそうですね🤔
1歳4ヶ月だと歩いたり動くのが楽しくて立ち会いもたぶんパパさんがずっと抱っこになるかもですね🤔
あかね
なるほど、、、
2人目も佐藤さんがいいのですが、立ち会い出来ないのはしんどいなあと思ってて🥹
分娩予約する前に先生にも確認してみます🥹