コメント
ママリ
日頃の習慣ですよ😘👍
ママリ
日頃の習慣ですよ😘👍
「学校」に関する質問
通学路の道路工事について 小1の子どもがいます。 今日の下校時、通学路で工事をしていて 歩行者も通れません、迂回してください。 と言われたそうで、 通学路じゃない知らない道を歩いて帰ってきた、 みんなで帰ってき…
小学生の宿題、外でするのは許しますか? 小学三年生の娘、「宿題は学校で終わらせてきた!」と言って下校早々遊びに出て、外で同じマンションのお友達と宿題していました😰 マンションの敷地にある木の周りのベンチのよ…
はぁ。だめだ。 子供達帰ってきて夕方になると イライラがすごいことになる.. 主人は単身赴任で滅多に帰ってきません お金癖が悪く旦那に関してはお金としか見てません 公務員なのでお給料は歳の割にいい方だと思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
さりげなくできちゃうの、素敵ですよね。
ちなみにうちの旦那は、そうゆう気遣い一切できません。
赤ちゃん抱っこしている私がいても、杖ついてる婆さん(義母)が靴を履こうとしても知らん顔です。多分こういう話をしても、ふーんで終わります。
ママリ
それは酷いですね😅
うちの3歳児でも、家族の靴を履きやすい向きに変えるくらいのことは当たり前にしますし、お友達の手伝いをすることもできますから(笑)
ママ
育った環境が違うと自分が当たり前にやってることも、当たり前じゃない人も世の中いるんだなーと実感させられます。