コメント

ママリ
日頃の習慣ですよ😘👍
ママリ
日頃の習慣ですよ😘👍
「2歳」に関する質問
ひたすら5.2歳のワンオペです。 ほぼ休みの日は毎回お庭プール笑 近所の子供達も入ってくれたら盛り上がって楽しいのにな〜と思うんですが、 挨拶程度の仲です笑 急に誘われたらどう思いますか😂? えっ?って焦りますよね…
保育園や幼稚園の説明会で子供が2歳〜3歳ぐらいの時に一緒に参加するの大変じゃないですか?😭 こども園の説明会に参加予定なのですがほとんど平日で、 転勤族のため親も近くにおらず、 一時預かりも予約取れず、 夫も休…
こういう感じの折りたたみプール使ってる方いますか? 2歳男の子と初めてプールしようかなと思います! 去年はプールの中に入るのは好きじゃなくてウォーターテーブルの方が好きなタイプでした。今年は保育園に入り、プ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
さりげなくできちゃうの、素敵ですよね。
ちなみにうちの旦那は、そうゆう気遣い一切できません。
赤ちゃん抱っこしている私がいても、杖ついてる婆さん(義母)が靴を履こうとしても知らん顔です。多分こういう話をしても、ふーんで終わります。
ママリ
それは酷いですね😅
うちの3歳児でも、家族の靴を履きやすい向きに変えるくらいのことは当たり前にしますし、お友達の手伝いをすることもできますから(笑)
ママ
育った環境が違うと自分が当たり前にやってることも、当たり前じゃない人も世の中いるんだなーと実感させられます。