※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園で見かけたお姉ちゃんが、下の子とパパの靴を履きやすく整えている姿に感心しました。素晴らしい行動です。

感心しました。
今日保育園送って行ったら、いつも会うお子さん2人連れのパパさん、小学生くらいのお姉ちゃん学校お休みだったのか玄関のところで待ってて、一番下の子(2歳)もお休みするのかパパと玄関で靴を履こうとしたところ、お姉ちゃん、サッと下の子の靴の向きをかえて履きやすいように、次にパパの靴も向きをかえてあげていました。
素晴らしい〜

コメント

ママリ

日頃の習慣ですよ😘👍

• ママ

ママ

さりげなくできちゃうの、素敵ですよね。
    ちなみにうちの旦那は、そうゆう気遣い一切できません。
    赤ちゃん抱っこしている私がいても、杖ついてる婆さん(義母)が靴を履こうとしても知らん顔です。多分こういう話をしても、ふーんで終わります。

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

それは酷いですね😅
    うちの3歳児でも、家族の靴を履きやすい向きに変えるくらいのことは当たり前にしますし、お友達の手伝いをすることもできますから(笑)

• 12月2日
  • ママ

ママ

育った環境が違うと自分が当たり前にやってることも、当たり前じゃない人も世の中いるんだなーと実感させられます。

• 12月2日