※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月で、1回のミルクの飲みが悪いので3時間おきにあげています。夜…

生後5ヶ月で、1回のミルクの飲みが悪いので3時間おきにあげています。夜中も1度起きるのであげており、1日6回、トータル800前後です。離乳食も始めたのですが、4時間あけた方が消化にいい、よく食べるとも見るのでどうしたらいいかと思っています。2回食、3回食にもなってくるし...いつから4時間あけたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みが悪くても4時間あけますね。4時間あけないと食べも進まないですよ…
夜中ももう必要ないので、なしで寝かせますね。あげちゃううちはいつまでも起きてくるかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間あけて夜中もミルクなしだと4回しかあげられないのでトータルがかなり少なくなってしまうのですが💦
    まだ1回食で栄養もとれてないので...。
    あげてるから夜中起きちゃってるんでしょうか😱
    起きてもしばらく放っておくんですがちゅぱちゅぱして覚醒して、ミルクあげるまで寝ないんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回で普通ですよ😀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回の飲みが悪いので3時間おきにしてトータルを稼いでるのですが、4回だとトータル600とかになりそうです💦
    2.3回食になってからの方がいいですかね...

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間あけたらもう少し飲まないですか?
    たぶん小腹空いてまたちょこっと飲んでの悪循環ですよ

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前あけてみたのですがあまり変わらなくて💦
    夜中あげてるからか、朝一なんて7時間あいても140とかしか飲まず😓
    もう1回4時間挑戦してみます!

• 20分前