※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お仕事

正社員の方にお伺いします。保育園の行事で、子どもが異なる日にある場合、全休や午前休を取得していますか。皆さんはどのように対応しているのか気になります。

正社員で働いてる方教えてください😭

コロナ後から保育園の行事など何日かに分けて行われる事が多くなってきてると思いますが
下の子と上の子で違う日に行事がある場合など両方共に全休や午前休などもらっていってますか?💦

今までずっとパートだったので休んでいいものなのか皆我慢してどっちかだけとかにしてるのか気になってしまい教えて頂きたいです😣

コメント

みまり

午前休や全休もらってます😊
朝職場行って2時間だけ中抜けしてお昼までに戻る!なんてこともしょっちゅうしてますよ!

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね👀
    子供の行事などはどうしても行きたくてでも正社員の方などは我慢したりしてるのかな??💦って勝手に思ってました😅

ありがとうございます✨️

• 11時間前
へも

シフト制なので両日とも希望休にしてました!
一度だけどうしても片方行けない時があり、妊娠中だったのもあって迎えに行ったとき泣いてしまいました😂
先生とか他のお母さんたちもいたけど我慢できず😇

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね😭
    私も行けなかったら泣いてしまうと思います!!

• 11時間前
みんてぃ

両方休んでます。と言っても別れてる行事は参観日くらいですね。個人面談などは同日にしてくれます。
あとはたまに旦那に行ってもらってますよ🙆‍♀️

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね👀

私の所はまだ行事全て日にち分けてやることが多くて💦
    今はパートなので休んでるのですが正社員になったら休みずらいのかな??って思っちゃったりしてて😢
    でもそうでも無さそうなので安心しました☺️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

基本的に保育園の行事は土曜日なので休みを取る必要はないんですが、平日に延期になった時とかは取ってます!
小学校の行事は運動会以外平日にあるので、その時は時間休取ったりして行っていますよ😊
夫も基本的には同じです!
仕事でどうしても無理な時は来ません。