※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまモン大好き
子育て・グッズ

自転車購入に迷っています。チャイルドシート使用時期過ぎたら前カゴの対応や、チャイルドシート付き自転車のメリット・デメリット知りたいです。1歳半の子供がいます。後付けタイプかカゴタイプで悩んでいます。

いま自転車買うの迷ってます。

このタイプの自転車に乗ってる方、乗ってた方、チャイルドシート使う時期過ぎたら前カゴどうしてるんですか?

また、このタイプのチャイルドシート付き自転車買うメリットデメリット教えて欲しいです。

いま1歳半(約14キロ)の子どもがいます。

後付けタイプかカゴタイプのチャイルドシートで迷ってます。。。

コメント

あおまいか

タイムリーに今日この形買いました(笑)
お店の人に聞いたら、外してかごはつけれるけど、このシートのとこに設置するので、普通の自転車みたいな場所にはつけれないみたいです。明らかに前乗せ外してつけたのね、になるみたいです。
なので、そのままにして荷物乗せてる人が多いって言われましたよー。

こんにちは

私も買いました!
付け替えるとこおゆう感じに
なるみたいですよ😂
あまり可愛くないので(笑)
そのままに荷物置きに
するつもりです!今の所…