明日1歳8ヶ月の娘を連れて遊園地に行きます🎡節約のためはもちろん、栄養…
明日1歳8ヶ月の娘を連れて遊園地に行きます🎡
節約のためはもちろん、栄養バランス的にも現地で食べるお昼ご飯はお弁当を持って行こうと思っています🍱♡
ただ娘はまだ保育園に入っておらず、子供用のお弁当を作るのは人生で初めてです😖💦
そこでみなさんに教えて頂きたいです🙇🏻♀️🙏🏻
・栄養の取れるお弁当メニュー
・朝の時間がない時でもすぐに作れるお弁当メニュー
・子供に人気のお弁当メニュー
ミニトマト以外は好き嫌いがないのでどんな物でも大丈夫です🙇🏻♀️
また、味付けはもう大人と同じなので気にしてないです🙇🏻♀️
- ママリ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ
卵焼きに野菜たくさん入れて焼くと楽だしよく食べました😊
それにブロッコリー、枝豆、ナゲット(前日に作っておくか冷凍)
↑
よくお弁当に入れていました♪
ママリリ❁⃘
うちは基本おにぎりです☺️
おかずは卵焼き、チーズ、ウインナー、ポテトとかが多いです😂
栄養となると蒸し野菜はどうでしょうか☺️?
はじめてのママリ🔰
・炊飯器でひじきや野菜たっぷりの炊き込みご飯
(さつまいもやかぼちゃをいれるとうちの子は甘くて食べやすいようです。鮭とかしらすいれるとこれだけでタンパク質も取れるので炊飯器で一気につくるの楽です!)
・野菜入りハンバーグ
・魚の竜田揚げ
・果物(今の時期なら煮りんごやみかん、バナナを丸ごと持って行くとか)
・スープジャーがあるならお味噌汁やポタージュスープ(うちは紙コップ持って行ってみんなで少しずつシェアしてます。コップ捨てて帰れるのが楽です)
お弁当箱のご飯をスプーンフォークで食べるスタイルか、ラップに包んだおにぎりおにぎりやスープのみで手軽にするかを決めるとメニューを決めやすいと思います♡
コメント