コメント

はじめてのママリ🔰
はじめまして🌼
奄美に住んでいて、幼稚園に通ってる子どもがいます✨
地元ではないので、知っている限りになってしまいますが、
よければ何でも聞いてください🎶

はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいました。
回答ありがとうございました。
私立は信愛幼稚園と聖母幼稚園のみなんですね。
調べはじめた時は信愛幼稚園が1番気になっていたんですよ。
あらためてホームページを見たりしていました。
人気ということもあり定員に達しているということもあるでしょうし、ご縁がある幼稚園に通えればと思います。
まだ奄美市内の中心部に住むか、和光トンネルを抜けた先に住むかは決まっていないんですが、気になることとかあれば、質問させてもらってもいいですか?

はじめてのママリ🔰
信愛幼稚園は人気ですが、
定員オーバーで入れないって事はないと思います😊転勤族が本当に多くて、クラス内でも毎学期出入りがあるので、大丈夫だと思います✨どの幼稚園でもお子さんが楽しく通ってくれるのが一番ですね😊✨
私でよければ何でも聞いてくださいね🌼
-
はじめてのママリ🔰
そんなに転勤族の方が多いんですね!
ということは、年度末近くなると、賃貸の空室情報も多くなる可能性ありすよね!- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
私が奄美の家を探した時はスーモやネットに空き物件の情報があまりなく、直接不動産屋さんに問い合わせました💦奄美は美容院や病院の情報もネットにあまりなく情報収集が難しいです🥺💦ネットなどに出てない場合は地元の不動産屋さんに条件を伝えて空きが出たら連絡をもらう…といった方がいいかもしれません🥺💦
- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに、ネットに掲載されるのを待つよりも、あらかじめ不動産屋さんに連絡を取っておいた方がよさそうですね!
ありがとうございます😊- 12月4日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
地元ではないということは、転勤されてきたとかですか?
私は主人の転勤で、奄美への引っ越しとなりました。
名瀬聖母幼稚園と朝日小附属幼稚園が今一番気になっているところです。
名瀬信愛幼稚園も気になってはいるんですが、今通っている幼稚園の方がのびのびしていることもあって、子どもに合うのかな?と思ってしまって💦
名瀬聖母幼稚園はネットで調べてみると、のびのびときちんとするという所がバランスよさそうなのかなと…。
朝日小附属幼稚園は、あまり情報がなく、雰囲気などわかれば教えていただけますか?
はじめてのママリ🔰
夫の仕事の転勤で奄美に来て3年目です😊
奄美は転勤族がとても多いので過ごしやすいと思いますよ✨
私立の幼稚園は信愛幼稚園と聖母幼稚園のみで、あとは公立の幼稚園です。私立は土曜日預かりはないので、共働きのお家は公立の方が多いかもしれません💦
周りのママさん達には信愛幼稚園をいちばんお勧めされて、我が家は信愛に通っています🌸
朝日幼稚園は地元の公立幼稚園って印象です!
信愛幼稚園以外についてはあまり分からず…💦すみません💦