離乳食の量、スケジュールなど生後5ヶ月から離乳食開始してあと少しで2…
離乳食の量、スケジュールなど
生後5ヶ月から離乳食開始してあと少しで2回食始めれたら良いなぁと思ってるのですが、スケジュールどうされてますか?完母です。
ストロー飲み出来るようになり、今日哺乳瓶でもミルク飲んでくれるようになりました😂✨
来年4月から保育園受かれば預ける予定なのですが、完母のままの方がいいのかミルクにした方がいいのか悩みます…🤔💭
①今現在リッチェルの15mlの量のままなのですが、完食する事中々ないので量増やしても食べてくれるか不安で中々増やせずにいます😥どういったふうに増やしていけばいいのか?
②ミルク飲んでくれるなら混合にした方が楽か。正直、出掛ける際に授乳室探すの億劫です😂
お出かけの時だけでもミルク飲んでくれるならミルクにしてもいいと思いますか?
③離乳食食べ始めて15分しないうちにグズグズになってしまって反り返って泣かれます。中断して授乳すると寝るので眠たくてグズグズしてるのかと思うんですが、朝起きた時すぐ離乳食の時の方が良いですか?
質問沢山で読みにくいかと思いますが、ひとつだけでも回答頂けれたらと思います🥲
- ぽこ🐶(生後6ヶ月)
コメント