※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下痢のみで元気な時ってどのタイミングで病院行ってますか?またいつから…

下痢のみで元気な時ってどのタイミングで病院行ってますか?またいつから保育園行きますか?
昨日の朝、おならと一緒に少量でたみたいな下痢があり、夕方は緩めではありますが固形もあったので一時的なものなのかなと思ってたのですが、今朝2回、結構な量の下痢をしました💦
なので保育園はお休みさせましたが、普段と変わらず元気で、食欲もあまり変わらないみたいです。パンやふりかけごはん、お菓子などいつもと同じものを欲しがり食べてます。
朝下痢したのが6時頃で、そこからお昼前に少量と先程普通の量の緩め?というか泥状便なんですかね。染み込んでなくなる水下痢ほどではない便がでました。
病院行くべきでしょうか?
また保育園はやっぱり普通便が確認できてからがベストですよね?

コメント