※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ガッツリ緑色のトマトを買い、ビニール袋に入れて日向ぼっこさせながら…

ガッツリ緑色のトマトを買い、ビニール袋に入れて日向ぼっこさせながら追熟を待っていたのですが、かれこれ3週間以上?たってしまいました😅

だいぶ赤くはなってて、特に傷んでる様子もないのですが、あまりにも長く放置したので食べる勇気がもはやないのですが、こんな現象ってあるのでしょうか?(笑)

ご存知の方いたら、教えて下さい😂

「私なら食べないです!」とかではなく、シンプルになぜこんなに時間がかかったのかなぁ?という疑問です😂

ちなみに柔らかさは、やや固いかな?くらいです。

コメント

はじめてのママリ

生きているから赤くなるんだなぁ…くらいで、私なら食べます(笑)
リンゴだってもいでから1カ月経っても余裕で食べますからね🍎
ただ、あまり美味しくないんじゃないかなと思うので、私はマリネっぽくしちゃいます。