コメント

退会ユーザー
同じアカウント(1つ分のマインクラフトのアプリ)でそれぞれのタブレットにマインクラフトを入れることはできると思いますが、同時に使えるのかは分かりません💦
タブレットだと結構重くなっちゃうと思うので、switchは持ってないですか?
switch持ってれば、そっちでソフトひとつ買って、おすそ分けプレイ?みたいなので2人で遊べるはずなのでその方がテレビでもできるし楽しいのかな?と思います!
退会ユーザー
同じアカウント(1つ分のマインクラフトのアプリ)でそれぞれのタブレットにマインクラフトを入れることはできると思いますが、同時に使えるのかは分かりません💦
タブレットだと結構重くなっちゃうと思うので、switchは持ってないですか?
switch持ってれば、そっちでソフトひとつ買って、おすそ分けプレイ?みたいなので2人で遊べるはずなのでその方がテレビでもできるし楽しいのかな?と思います!
「遊び」に関する質問
いつ保育園にランドセル見せに行きますか?👀 入学式は火曜日です。 昼間に行っても普通に保育時間だから迷惑ですよね?💦 保育園が15時半に一斉降園(お仕事の子以外)なので15時半以降に遊びに行くならアリかな、、、? …
もうすぐ1歳の子ですが、これくらいって普通ですか? 子どもがオモチャを2つ時分の近くに置いて遊んでいて、 音楽が鳴るタイプのオモチャで音楽を鳴らしながら 手元で別のオモチャで遊んでいました。 様子を見てると、 …
イラっとした+困惑を吐き出させてください 家族3人で旅行に来たんですよ。。今来てるんですけど ホテルにチェックインして、さあ遊びに行こうかと準備してたら義両親から電話が… 「今同じホテルにいるよ!」ですって。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
タブレット重くなってしまうんですね💦
switchはいつか欲しいとは思ってるのですが、現状は持ってません。テレビの大きな画面だと楽しそうですね!
退会ユーザー
タブレットでもできるんですが、ps4とかでやってても重たくなったりするので遊び方次第ではありますがカクカクすることもあると思います!
ただ最初はそんなにいろんなことしないと思うので楽しめるとは思いますよ😌
タブレットとかでやるならコントローラーだけでもあったほうが楽に操作できると思います!
あと、一緒に同じワールドで遊ぶならアカウントを2個作らないといけないかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
タブレットで使うコントローラーがあるんですね!知らない事だらけー😂
お友達に一緒にやろうと誘われていて(お友達のマイクラ内の家においでと誘ってもらってる)、元々やってみたいと言ってたのでやりながら学んでみます🫡笑
退会ユーザー
タブレットとかで使えるコントローラーあるんです!笑
私もたまたまps4もってて、そのコントローラーが接続できて知りました🤣
お友達とってことなら、お友達はマイクラ持ってると思うので、タブレットでアプリ購入して、アカウント作れば通信とかできるようになると思います!
最初は右も左もわからなく難しいと思いますが、頑張ってください😌