※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の離乳食初期の素麺について質問です。この時の素麺に揖保乃糸とか…

6ヶ月の離乳食初期の素麺について質問です。
この時の素麺に揖保乃糸とか使ってもいいですかね?
赤ちゃん用の素麺にした方がいいですかね?
自分的には揖保乃糸にして余ったのは大人が食べちゃおうかなーと考えていたのですが調べると赤ちゃん用のを勧めている方が多くて💦

コメント

ゆうゆう

多分赤ちゃん用の方が塩分も調整されていて、良いんだと思います

と分かっていながら、私は普通の大人用のそうめん食べさせてましたね。そんな細かいこと気にしてたら生きていけないとか考えちゃう性格なんで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    私もそう思いつつ流されやすい性格もありとっても悩んでいます。
    でも普通の素麺を食べさせていた方がいるのは勉強になりました!
    教えて下さりありがとうございます✨

• 1時間前
みぃ

赤ちゃん用じゃない普通の素麺には結構食塩が使われてるというのをみたので、最初は赤ちゃん用の食塩が使われてない素麺を食べさせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。先に答えてくれた方のように普通のを食べさせている方もいるし…私の考え方しだいですよね💦
    もう少し悩んでみます💦

• 1時間前