※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも太郎
子育て・グッズ

マイナ保険証使ってますか?ポイントのために紐付けはしてあるし、先日10…

マイナ保険証使ってますか?

ポイントのために紐付けはしてあるし、先日10ヶ月頃と3歳頃に作ったものだけど使ってみたら顔認証できたので大丈夫なんですが、

自分含め3人分になると、暗証番号なんだっけ?になるし、自分は顔認証できるとして、
子どもの顔認証しようとすると、2年生の身長でも機械の設置位置によっては微妙に顔届かないし、抱っこキツイ😭

行く前に番号再確認して記憶しとかなきゃですかね

コメント

ゆき(o^^o)

そうだと思います。
認証するたびに、暗証番号求められると主人はいっていました。

あと1回のところで、娘の暗証番号はヒットしました。

• もも太郎

もも太郎

ニュースで顔認証が上手くできなかったとかもありますよね。

受付だけで疲れそうです😂💦💦

• 2時間前
ちゃむ

作りましたが使ってないです💦
発熱して車待機の時はマイナンバー使えないし、受付行ったとしても保険証出した方が楽なので、、

暗証番号は一緒なので間違えはしないですが、、毎回面倒くさくて、、😅

• もも太郎

もも太郎

面倒ですよね!
    こども2人受診連れてくことも多いし、2人分診察券と……受給者証と……って出すのも手間なのに💦

• 1時間前