※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子を連れてサッカー観戦に行く予定があります。抱っこ紐で2〜3時…

5ヶ月の子を連れてサッカー観戦に行く予定があります。
抱っこ紐で2〜3時間屋外にいる場合、どんな服装をさせればいいでしょうか?
おそらく最高でも10℃いかないような気温なのですが、例えば肌着+綿ロンパース+ジェラピケのようなモコモコフーディー+抱っこ紐にシェルブランケットを付けるのでは寒いでしょうか?
モコモコフーディーではなく中綿アウターを着させてその上から抱っこ紐のシェルブランケットでも着せ過ぎではないでしょうか?

汗をかいてしまってもかえって風邪をひいてしまうので、どのくらい着せていいものか出かける前いつも悩んでしまいます😣

もう一点すごく初歩的な質問です😂
冬は抱っこ紐にシェルブランケットの赤ちゃんが多いのでみなさんどんな服装をさせてるのか疑問なのですが、、
赤ちゃんもアウター着て抱っこ紐だとかなりモゴモゴしちゃいますよね??これ合ってる、、?ってなって最近はいアウターなしで厚手の洋服を着せているんですが、さすがに真冬はアウターも着せないとだよね?と。。おバカな質問すみません。

コメント

ポエポエ

同じくらいの月齢の時に1.2時間ほど抱っこ紐で散歩に行くときは肌着+ロンパース+レギンス+靴下+帽子+抱っこ紐にノースフェイスのシェルブランケットでした!
シェルブランケットがアウターといいますか🤔赤ちゃん埋もれちゃって抱っこ紐の時はアウターは着せたことないです!
ベビーカーと抱っこ紐と両方のときにもこもこのフーディーみたいなのを着せたりしててそのときは肌着だけにしてましたね!
ただ、じっとしてるのと散歩してるのだと結構違いますよね😓🙏
歩くとこれでも結構暑くてこちらもお腹は汗かいてました😳
参考になれば🙏