※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

横目について昨日たまたま撮った写真が、横目でした。目線の先にはパパ…

もう少し回答が欲しいなと思ってます💦
横目について

昨日たまたま撮った写真が、横目でした。目線の先にはパパがいます。パパを見てるんだなと私は思ったのですが心配性で考えすぎる性格のため、横目が自閉症の特性と見てしまい不安になりました。普段息子と過ごしてて横目だと思ったことはないです。

このくらいの横目ならたまたまですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段生活してても横目の写真ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで全く気にしてなかったのに何故か気になってしまいました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

たまたまかと思います!
2歳の息子がいますが、これくらいの視線の写真は山ほどありますし、最近2語分も増えて意思の疎通も取れるようになって成長に問題は無さそうです😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ横見てる訳じゃないですもんね、このくらいなら別にたまたまですよね

• 1時間前
nakigank^^

普通ですね。
うちの長男は横目で見上げて見たり、ミニカーのタイヤを横目で見ながら回してましたが、定型です。

写真はまっすぐではなく、横目で見るのが逆に普通かと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘッドホンを旦那に付けられて、可愛くて撮った写真で、旦那が話しかけてたのでそっちを見ているところの写真です。なので、旦那を見てはいるのですがなんか気になりました。この写真の後、旦那の方にハイハイして行きました。

• 1時間前
ママリ🔰

たまたま視線が横を向いていた
って感じに見えます🤔
気になるのであればビジョンスクリーニングや発達検査ができるクリニックを探してみるのもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が息子をあやしてて、そっちを見てる時の写真です
    写真の後旦那の方にハイハイしていきました。
    自閉症の特性の横目は横目でずっと何かを見たりって感じなんですかね

今のところ他は特に気になることはなく...って感じです!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

一歳以降で横目の時間がやや多いかなと思います🤔
    横目以外もそうですが、横目=自閉症ではなく他にも気になることがあり日常に支障があればって感じだと思いますよ〜😊

• 1時間前
ミッフィ

全然普通です🙆‍♀️
下の子3歳がよく横目しますがなんの問題もなく育ってます☺️お喋りも上手で保育園の個人面談では何も言うことない!って先生から言われてます✨