義両親の話です。最近2人目が産まれてお食い初めを一緒にすることにしま…
義両親の話です。
最近2人目が産まれてお食い初めを一緒にすることにしました。
わたしの両親とはお宮参りを一緒にします。
ちなみにどちらの実家も遠いです。
お食い初めの予定を進めていたら
急に義母から、義父が色々言ってるんだけど〜…と連絡がありました。
その義父が言ってる内容が、
①嫁ちゃんの両親が行く日に俺たちも行って一緒にお宮参り行くのはだめなのか?
②嫁ちゃんの両親はお宮参りに誘われてるのに誘われなかった悲しい。
③上の子の時はお宮参りとお食い初めはどうしたんだ?両親は誘ってないのか?
④嫁ちゃんのお父さんと電話で話した時に次会える機会あればまた会いましょう!また呑みましょう!と話したから、嫁ちゃんの両親とも会いたい。
こんな感じの内容をつらつら旦那に話してきました。笑
私からしたらもうツッコミどころ満載です。
①私の母は義父を嫌ってるし、車も大人数すぎて乗れないので無理です。(私の母は酔っ払ってた義父に嫌なことを言われた過去があります)
②いやお食い初め誘ったやんけ。お宮参りと同等のお祝い事だと思うけど何が不満なの?
③コロナ禍で両親誰も誘ってません。三人で祝ってる写真も送ったはずです。
④結局それかよ、お祝いよりも一緒に呑みたいだけですよね?(お互いの父はお酒大好き人間です)お祝いする気ないなら来んな😇?
で、結局大人数だと車が乗れないことが決定打になって
わたしの両親と一緒の日に来るのはなくなりましたが
お食い初めは一緒にやります。
義父も義父ですが、義母も義母です。
そんな義父の言うことをわざわざ伝えてくるなよ。って思いました。
言わずに心に留めて黙っとけばいいのにと思いませんか?
最近思うことが色々あって、義両親が嫌になりつつある中で
一緒にお食い初めくらいはしてあげるべきよね!ってなってたのに、その気持ちは台無しになりました☺️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月)
3kidsママ
グチグチ文句言うならお食い初めの予定も無しにしましょ☺️ストレス減らしましょ👌
コメント